万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国传将再次削减电动汽车补贴
www.creaders.net | 2019-11-08 21:45:09  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  消息人士透露,中共当局正在就是否再次减低电动汽车补贴问题展开讨论。今年6月,中国决定对电动车补贴减少最多5成,其直接效果就是中国新能源汽车销量从7月开始一直下降,中国顶级电动汽车制造商纷纷调低了盈利展望。

image.png

  彭博11月8日报道,据两名知情人士透露,中国正考虑进一步削减电动汽车购买补贴,这可能会对陷入着前所未有低迷的电动车行业带来新的打击。

  知情人士说,目前,监管机构就再次降低补贴的措施展开讨论,并希望观察未来几个月的汽车销售数据再作决定。知情人士强调,该提议还处于讨论阶段,因此不能保证届削减补贴措施会不会实施。

  为了促进电动汽车行业发展,中国从2009年开始给对购买电动汽车提供补贴,这维系了数百家地方汽车制造商的生计,加剧了人们对行业泡沫的担忧。监管机构面临着减少补贴的压力,过去几年,中国已在逐渐减少补贴发放,

  报道说,中国将电动汽车视作战略重要性产业。知情人士表示,中国计划的目标是,到2035年,新能源汽车销量占中国全部汽车销量之比达到60%。这也使减少行业补贴的决定处于两难局面,刹车踩得过快可能对中国引领全球非燃油汽车发展的目标受到影响。

  尽管中国四年前宣布2020年之后将逐步取消对新能源汽车的补贴,但是细节一直含糊不清,中国政府对实施这一计划表现的也没那么坚决。知情人士说,决策者对最近一次削减补减导致的突然、长期的低迷感到意外,促使他们争论汽车制造商是否能承受再次削减补贴。

  削减补贴效果:电动车销量下滑 制造商利润锐减

  上一次削减补贴在今年6月26日生效,当时政府将每辆电动汽车最高达5万元人民币(7,165美元)的补贴减半。

  减少补贴的效果可以说是立竿见影:中国新能源汽车销量从7月开始下降,之后一直下降。中国的顶级电动汽车制造商纷纷调低盈利展望。分析师近来也开始质疑,曾被许多人视为中国特斯拉的蔚来汽车能否继续生存下去。

  中国最大的新能源汽车制造商、沃伦·巴菲特支持的比亚迪公司上个月公布第三季度利润下滑89%,并警告称今年利润可能下降多达43%。北汽蓝谷也发布了业绩预警,预测2019年会出现亏损。

  消费者捂紧钱袋 中国汽车市场持续低迷

  由于中国经济步入下行通道,内需疲软,消费者在债务负担和收入减少的压力下,正在节衣缩食,减少不必要的开支。

  消费者捂紧钱袋,购买新车愿望降低,中国汽车市场持续低迷,中国9月汽车销售创连续第15个月下降,新能源车的8月销售则年减16%,9月降幅更扩大降34%,中国汽车工业协会(CAAM)常务副会长付炳锋10月底表示,今年中国汽车销量恐再度下滑,甚至不一定能保住2600万辆的销量。

  据乘用车市场信息联席会周五(11月8日)公布的数据,新能源汽车销量连续四个月下降,10月份大跌45%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
6 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
10 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
7 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.