万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国传将再次削减电动汽车补贴
www.creaders.net | 2019-11-08 21:45:09  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  消息人士透露,中共当局正在就是否再次减低电动汽车补贴问题展开讨论。今年6月,中国决定对电动车补贴减少最多5成,其直接效果就是中国新能源汽车销量从7月开始一直下降,中国顶级电动汽车制造商纷纷调低了盈利展望。

image.png

  彭博11月8日报道,据两名知情人士透露,中国正考虑进一步削减电动汽车购买补贴,这可能会对陷入着前所未有低迷的电动车行业带来新的打击。

  知情人士说,目前,监管机构就再次降低补贴的措施展开讨论,并希望观察未来几个月的汽车销售数据再作决定。知情人士强调,该提议还处于讨论阶段,因此不能保证届削减补贴措施会不会实施。

  为了促进电动汽车行业发展,中国从2009年开始给对购买电动汽车提供补贴,这维系了数百家地方汽车制造商的生计,加剧了人们对行业泡沫的担忧。监管机构面临着减少补贴的压力,过去几年,中国已在逐渐减少补贴发放,

  报道说,中国将电动汽车视作战略重要性产业。知情人士表示,中国计划的目标是,到2035年,新能源汽车销量占中国全部汽车销量之比达到60%。这也使减少行业补贴的决定处于两难局面,刹车踩得过快可能对中国引领全球非燃油汽车发展的目标受到影响。

  尽管中国四年前宣布2020年之后将逐步取消对新能源汽车的补贴,但是细节一直含糊不清,中国政府对实施这一计划表现的也没那么坚决。知情人士说,决策者对最近一次削减补减导致的突然、长期的低迷感到意外,促使他们争论汽车制造商是否能承受再次削减补贴。

  削减补贴效果:电动车销量下滑 制造商利润锐减

  上一次削减补贴在今年6月26日生效,当时政府将每辆电动汽车最高达5万元人民币(7,165美元)的补贴减半。

  减少补贴的效果可以说是立竿见影:中国新能源汽车销量从7月开始下降,之后一直下降。中国的顶级电动汽车制造商纷纷调低盈利展望。分析师近来也开始质疑,曾被许多人视为中国特斯拉的蔚来汽车能否继续生存下去。

  中国最大的新能源汽车制造商、沃伦·巴菲特支持的比亚迪公司上个月公布第三季度利润下滑89%,并警告称今年利润可能下降多达43%。北汽蓝谷也发布了业绩预警,预测2019年会出现亏损。

  消费者捂紧钱袋 中国汽车市场持续低迷

  由于中国经济步入下行通道,内需疲软,消费者在债务负担和收入减少的压力下,正在节衣缩食,减少不必要的开支。

  消费者捂紧钱袋,购买新车愿望降低,中国汽车市场持续低迷,中国9月汽车销售创连续第15个月下降,新能源车的8月销售则年减16%,9月降幅更扩大降34%,中国汽车工业协会(CAAM)常务副会长付炳锋10月底表示,今年中国汽车销量恐再度下滑,甚至不一定能保住2600万辆的销量。

  据乘用车市场信息联席会周五(11月8日)公布的数据,新能源汽车销量连续四个月下降,10月份大跌45%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
4 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
5 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
5 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
8 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
9 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
10 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.