万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普泼北京一头冷水:我根本还没同意任何东西
www.creaders.net | 2019-11-09 06:11:02  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普给北京泼了一头冷水。这位美国总统在华盛顿反驳了有关他同意取消对中国商品加征关税的报道,称是中方一厢情愿。

51159926_303.jpg

川普当地时间周五(11月8日)在白宫强调指出,中国想要有这样的取消,但他"根本就没有同意过任何东西" 

本周四,中国商务部称,两国谈判人员已就"逐步"取消加征关税达成一致。来自北京的这一消息增加了人们对延续多月的贸易冲突可能解决的希望。中国商务部发言人高峰当日表示,互减既征关税是"朝向达成最终协议的一步"。

新近以来,出现越来越多有关中美双方立场接近的迹象。上月中旬,川普即表示,美中已达成"实质性的"部分共识,是一项全面协议的"第一阶段"。不过,在经济界,这一宣布起初引起的只是谨慎和观望反应。

上周,中国副总理刘鹤再度会晤美国贸易代表莱特希泽和财长姆纽钦。会谈后,双方称,会谈具"建设性"。

在从2018年延续迄今的贸易冲突中,这两个全球最大经济体互征巨额惩罚性关税。川普指责中国采取对美国企业不公正的贸易做法及盗窃知识产权,并因此启动惩罚性关税螺旋,目前已涉及进口自中国的大部分商品。北京作出反应,加征对等关税。

40070552_303.jpg

此轮中美“贸易战”早在2017年就初露端倪:美国贸易代表莱特希泽宣布对中国进行301调查。《1974年贸易法》第301条被称为美国单边贸易保护政策的核武器。

北京官员:贸易战有和解迹象

中国前财政部长、目前的外事委员会主任楼继伟北部周六(11月9日)表示,中美贸易战“有和解迹象,而遏制和反遏制是不可避免的,是长期的”。

楼继伟在第十届财新峰会大会演讲时表示,贸易战以来,美国贸易赤字不降反增,加征关税并没有减少贸易赤字的作用,反而加剧了美国居民的生活成本。“越来越多的美国经济界、学者都认为贸易战没有起到预期的作用,但打压遏制中国的言论倒是占了上风,核心是老二不能挑战老大的霸权。”

他还表示,美国做不到全面遏制、经济封锁中国,“中国不是苏联和日本。”

中国通胀率升至近8年来最高

一年多来,美中发生激烈的贸易冲突,给两国经济带来压力,也拖累世界经济。贸易战使中国企业受到越来越大的影响。

目前,中国国内生活成本增速之快为近8年来所仅见。据中国国家统计局周六公布的居民消费价格指数数据(CPI),上个月,居民消费价格同比上涨3.8%。这一增值高于分析家的预期。猪肉成为价格上涨的最重要因素。因非洲猪瘟,10月份,猪肉价格同比上升一倍。

另外,工业生产者出厂价格指数(PPI)回落1.6%,为2016年7月以来的最大值。CPI与PPI之间的"剪刀差"进一步扩大。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
4 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
5 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
5 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
8 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
9 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
10 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.