万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
取消关税?川普:我没同意 美政要纷纷回应
www.creaders.net | 2019-11-09 06:24:47  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-10-04t222126z_1208116804_rc1d741f2cd0_rtrmadp_3_usa-trump.jpg 

贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro):川普总统是唯一可以做出降低关税决定的人。

中共商务部发言人周四表示,中美双方都同意降低商品关税,作为第一阶段贸易协议的部分。美国总统川普(川普)周五表示,他还没有同意取消对中国商品的关税。美国各政要也回应了。

“他们希望我们取消,但我还没有同意。”川普是在离开白宫前往乔治亚州之前,对记者这么表示。“中国希望部分关税取消,而不是完全取消,因为他们知道我不会这样做。”

不过,川普补充说,美中双方谈判现阶段进展良好,中方想达成协议。“坦白说,他们比我更想要达成协议。”他说,美国正从加征的关税中受益。

周四的时候,中共商务部表示,中美双方都同意降低商品关税,作为达成第一阶段贸易协议的部分。随后,美国媒体报导了不同的说法,有说若达成协议,美中双方同意取消关税,也有说白宫内部强烈反对取消或降低关税。

CNBC报导称,对于中国透露美国同意降低关税的说法,在周四引起各界的怀疑。据路透社报导,一些政府官员和外部意见反对取消关税的言论,担心这会削低美国在贸易谈判中的影响力。

周四晚,川普政府的贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)也否认了这一报导。他告诉福克斯新闻,目前尚取消任何现行关税的协议,而川普总统是唯一可以做出降低关税决定的人。

纳瓦罗称,中国媒体的奇怪在于,它们释放这些信息,希望引起美国在公开场合讨论,试图将美国推向某个方向,但别忘了总统是决策者。

他说,下一轮加征关税于12月15日开始,时间上是迫在眉睫,这是共让媒体报导取消关税的主因。他表示,中方抱怨关税,是因为关税正在发挥影响作用。

据CNBC报导,消息人士称,关税回撤的想法并不是中国副总理刘鹤与美国总统川普之间最初的“握手”协议的一部分。

但现任和前任美国政府官员周五(11月8日)表示,在降低关税是否会放弃美国在谈判中的影响力方面,政府内部存在分歧。

前白宫首席策略师史蒂芬・班农(Stephen Bannon)对CNBC表示,中国共产党正试图重谈该协议。他补充说,要求回撤早些时候加征的关税“违背了最初十月份协议的规定”。

他说,在交易中反悔,“没有比这更令川普痛恨的事情了。”

白宫内部没有人确认这一分歧,美国贸易代表办公室也没有评论是否会降低关税。

美中双方一直在物色合适的签署贸易协议的地点。上方原计划在本月晚些时候在智利举行的亚太经济合作会议上签署协议,不过由于该国正发生大规模抗议活动,该国总统宣布取消会议。川普表示先前曾暗示双方可以在爱荷华州会面进行签字。

副总统迈克・彭斯(Mike Pence)的幕僚长马克・肖特(Marc Short)周五告诉CNBC:“我们对达成第一阶段贸易协议感到乐观,双方有望在年底之前签署协议。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
4 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
5 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
5 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
8 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
9 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
10 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.