万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
距台湾大选两个月之际韩国瑜公布副手人选
www.creaders.net | 2019-11-11 08:47:58  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  距离台湾大选只有两个月的时间了,国民党总统参选人韩国瑜星期一(11月11日)公布了自己的副手人选为张善政。一般认为这位无党籍人士做为副手能给韩国瑜加分。而争取连任的蔡英文总统,受到了一些主张台湾独立的资深政界人士的支持,呼吁选民不要让蔡连任失败。台湾学者对今后的选情做了分析。

2CF3A0A3-1DF1-41BC-ADEC-F70FECD61FCF_w1023_r1_s.jpg

  星期一上午,韩国瑜在高雄市国民党总部宣布,2020总统大选的副手由他的国政顾问团总招张善政出任,被称为“国政配”的组合正式成型。韩国瑜说,张善政跟他一样,都非常担忧台湾的前途和未来,期待可以呈现给民众一场干净磊落的选举,愿意一本初衷,为中华民国未来打拼。

  张善政是学者出身,曾在多个知名企业任职高管,也做过台湾行政院院长,期间曾获得民调最好的记录。

  张善政表示,希望以无党籍身份和韩国瑜带领台湾回归良善本质,建立只问是非,不问颜色的政府。也希望帮韩国瑜加分,下架民进党政府,更要以科技背景协助台湾迈向科技兴国和智慧治国的道路,落实庶民经济。

  韩国瑜最近三个月来的民调都低于蔡英文,差别大多是两位数。这次张善政被选为竞选搭档,能不能给韩国瑜加分呢?

  清云科技大学商学院院长金荣勇教授说:“基本上,我觉得韩国瑜这次选择张善政前院长是一个蛮正面的选择,对于韩国瑜的声势来讲应该是有一个加分的作用。张善政以前是无党籍的技术官僚,整个资历来讲是很不错的,这对韩国瑜曾经受到知识分子批评的角度来讲,绝对是有加分作用的。但另一方面,他们两人基本上都是所谓外省第二代的时候,是不是会对选举造成所谓的本省和外省的分歧,这是值得观察的一面。”

  另一方面,寻求连任的台湾总统蔡英文星期天(11月10日)在一个中医师等机构成立的后援会上,为了争取更多选民,让青天白日满地红的旗帜也出现在民进党竞选看板上,小国旗也发给了站台助选的竞选干部。

  对此自认是由不同党派人士组成的民调机构“台湾民意基金会”董事长游盈隆在脸书上说,“蔡英文此刻正大剌剌地颠覆民进党的认同、精神、灵魂与核心价值,这绝对是2020大选最害人听闻的转变。”

  清云科技大学教授金荣勇说,现在就连蔡英文的竞选广告都从过去的绿色变成了当前偏紫的颜色,当然这可能是在呼应她的多元性主张,但总的来说,这显示中华民国的声势在这次大选中有所上升。

  金荣勇教授说:“可以看的出来,在韩国瑜的韩流的风潮之下,似乎让绿营也意识到中华民国的存在。 中华民国的名称最近在总统的讲话中也多次表达了出来,这跟她过去几年的表现可以说是大相径庭。总得来说,韩流最成功的一点,就是让绿营不得不回归了中华民国的表述。”

  然而资深台独人士辜宽敏星期天在“守民主护台湾大联盟”成立大会上,表示全力支持蔡英文连任。他说“台湾历史上女性当总统,蔡英文是第一个,所以绝不能让她连任失败”。

  有了深绿的支持,还有当前民调的优势,蔡英文连任是否已接近连任有望了呢?

  对此金荣勇教授说,从目前的民调上看得出来,仍有30%左右的选民没有表态,这显示中间选民对现阶段状况还没有做出真正的决定。他说,一般认为投票前三个月胜负局势就已确定,但是一这次2020大选,可能要到最后两个礼拜才会是真相大白的时候。

  他认为,这次大选对民进党和蔡总统来说可能是一个相当大的挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
3 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
4 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
3 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
4 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
5 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
6 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
7 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
8 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
9 美国对华政策变脸前后惊天揭秘
10 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
7 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
8 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
9 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
10 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
9 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
10 抗美援朝战争的长津湖之战(5) 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.