万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人民币或温和贬值 明年底料触及7.23
www.creaders.net | 2019-11-12 16:49:16  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透上海11月12日 - 德国商业银行亚洲高级经济学家周浩最新观点认为,鉴于增长放缓和贸易不确定性,人民币很可能会经历有管理的贬值,预计未来几年人民币将出现温和贬值,美元兑人民币在2019年底触及7.07,在2020年底触及7.23。

image.png

  周浩在该行周二召开的年度新闻发布会上还表示,中国正在加紧努力,在经济增长、金融稳定和外部挑战之间取得新平衡,未来将优先考虑中美贸易问题和制造业,以应对新的全球动态;预计中国经济将在2019年和2020年分别增长6.2%和5.8%,增长挑战仍然存在。

  “现在市场(对中美贸易)重新充满了疑问,....中美之间还有比较多的问题需要解决,当中存在很大不确定性,所以这也是市场关注相对重要方面,对于中国经济而言,贸易协议对经济展望会产生比较大的影响。”他说。

  对于人民币汇率,周浩指出,中美贸易战对人民币是负面影响,但是美国也不希望美元过强,所以贸易战对人民汇率币影响并没有想象的那么大,会有互相对冲的作用;从政策上来看,中国贸易争端加剧时,中国在某种程度上需要汇率作为武器,但也不希望人民币出现过快贬值,因为这可能会引发资本外流,因此人民币稳定仍旧是主要基调。

  策略上来看,他认为,中国央行管理市场预期,有时需要稳定的预期有时又不需要明确的预期,所以央行通过中间价同市场预期不断动态调整,这样的精细管理是经常发生的。战略上看,中美贸易摩擦相对维持比较长的时间,中国也需要稳定的策略,来度过比较长的贸易战。

  “从这个角度看,汇率需要新的均衡点,经济也需要新的均衡点。”他称。

  周浩并介绍,中国整个经济走势来看,目前中国制造业投资下滑到了2015年以来低点,房地产投资上升到2015年以来的相对高位,表明中国在未来一段时间尽量提振制造业表现,同时限制房地产行业融资发展,希望不要对制造业产生特别明显的挤出效应。

  他还指出,过去一年当中,中国经济尽管面临很多困难,但金融去杠杆并没有放缓,2017年开始中小银行资产负债表增速已经出现大面积放缓,在面临外部环境压力,包括制造业放缓下,中国并没有放缓对金融稳定的重视。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
7 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
8 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.