万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大秘发信号 习近平对四中全会结果不满?
www.creaders.net | 2019-11-13 12:02:44  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image-800x533-20-600x400.jpg

中共四中全会上月底刚开完,习近平的权力稳不稳仍然备受关注。习近平大秘、中办主任丁薛祥日前刊文强调维护习核心地位,对象是习而不是其他人,因过于直接而引发猜测,四中全会发生什么事了?

中共四中全会上月底刚开完,习近平的权力稳不稳仍然备受关注。习近平大秘、中办主任丁薛祥日前刊文强调维护习核心地位,对象是习而不是其他人,因过于直接而引发猜测,四中全会发生什么事了?有评论认为,这是习借亲信之口表达对四中全会结果的不满。也有人说,习现在党内是两面不是人。

中共政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥近日发表解读四中全会《决定》文章,当中提到:要深刻认识到“两个维护”有明确的内涵和要求,维护习核心地位,对象是习而不是其他人;维护中央权威和集中统一领导,对象是中央而不是其他组织。而且不能层层套用随意延伸。

丁薛祥在上海时就是习的政治秘书,现在是中南海“大内总管”,作为习的心腹,其前述解释明白无误,两个维护其实是一个维护,就是维护习近平而不是其他任何人,后一个维护只是挂着党中央的名义,明讲党中央不是其他任何人,而是习近平本人。

在11月12日《明镜》视频节目中,谈到四中全会后的中国国内政局。经济学者郑旭光在节目中表示,“维护习核心地位,对象是习而不是其他人”,听起来是废话,但很清楚,就是要把习当回事,强调保习的地位。丁薛祥这样做说明习近平认为四中全会开的不满意。第一是反腐败三字没出现在公报,可能是达不成协议。另外,公报中50多个“坚持”习很难受,因为他没做到。

四中全会结束当天,在五千多字的会议公报中,“坚持把马克思主义基本原理”、“坚持党的集中统一领导”、“坚持公有制为主体”及“坚持党指挥枪”等,不断重复“坚持”达55次。

郑旭光说,四中全会之后,习是想让丁薛祥出来表达了对四中全会的不满,这是领袖对党的不满。当然习在四中全会也不是没有任何进展,一是强调了党管一切,二是强调了军委主席负责制。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田认为,从公报看,四中全会上,香港问题、中美贸易战、反腐都没谈,本来想开会达成共识,看来没解决,反而更加严重。

谢田认为,这次习由手下的人丁薛祥来出面,指责不是下边的人,而是上边的,习周围的人,政治局内部的人。

他认为现在习处于的位置显然是两边不讨好。他说中共内部显然有几派,大略可分两大派也行,一派是强硬、顽固的保党派,另一派是比较实际一点的开明派,希望有所变革的一派。习是想在两派之间取得空间,寻找两面调和,但两边讨好结果是两面不讨好,现在没人相信他,也不把他当回事,也不服他。实际上他的所作所为也让人觉的困惑,不知他真正想做什么。

谢田说,中共在说什么自信什么自信时,实际上它是没有自信的。习对怎么走没有清晰的路线。实际上海外不少人给他指出,当年他认为是共产党给了他权力,让他上了这个位子,但现在是他在想保住共产党。他应该认识到共产党本身要解体了,他还在试图保住共,他不知道,他只要不保,下边的人都会同意。这个党已经垮到这个地步,需要有人站出来,需要叶利钦也好,戈尔巴乔夫也好,该承认现实,真正敢这样做,就象川普当年不承认建制派的一些东西,坚持走出自己的路来。习近平应走出自己的路,不被建制派,顽固派的左右。你看现在在贸易战、香港问题,以前江派控制的体系不断在制造麻烦。香港搞坏了,对香港、大陆和世界都不是好事。但现在北京还是这种打压办法,这样下去整个世界都会受损失。

谢田说,如果习不能痛下决心,一定会被保党派拉下水,他们会把香港毁了,连中国经济和民生全都毁了。现在已越来越清楚了。

节目主持人则认为,看起来习近平权力并没有显现出那么稳,除了中办主任丁薛祥出来发声为习近平发声。另一个异常是习近平当年从福建带起的亲信、公安部常务副部长王小洪被公布罕见兼任公安部特勤局局长,这是一个负责一帮高官警卫的机构,由此说明习没有可靠的人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
7 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
7 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
8 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
9 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.