万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传北京部署有变 张晓明赴港宣讲四中被突然叫停
www.creaders.net | 2019-11-14 00:00:22  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近期香港警方镇压示威者所引发的暴力冲突急速升级之际,有港媒消息说,中共国务院港澳办主任张晓明近期访港行程突然被取消,北京已对香港局势作出重新部署。

  中共国务院港澳办主任张晓明本计划于11月15日来港宣讲、解读所谓的中共四中全会的内容及精神。

  不过,有关方面13日一早已通知港府取消有关行程。香港政府发言人回复“香港01”于13日张晓明宣讲一事联系政府发言人,对方确认,原定于本周的四中全会宣讲会取消。

  港媒援引未具名的“北京人士”观点称,“张晓明取消宣讲会非为回避香港最近不断升温的局势,反而听闻北京对港最新乱局有重新部署,料稍后会有新招出台。”

zhang-xiaoming-2-600x333.jpg

  建制派人士表示,以四中全会精神的重要性,港府不会主动提议取消,所以肯定是北京主动提出宣讲会延后。“宣讲会名义上是特区政府主办,但主动权在北京。”

  香港本周以来经历了罕见的暴力冲突,北京没有让步的迹象。在11日的“三罢”行动中,警方开枪射击示威者、在多所大学与示威者爆发冲突,甚至有港警骑重机撞向人群。当天共有超过260名示威者被捕,相当于此前一周被捕者的总数。香港警方12日夜间进入中文大学,该所大学遭暴力镇压。13日示威者改变战略,试图全面瘫痪香港。

  中共党报《人民日报》12日报导称,如果香港民主派抗议者不做让步,原定11月24日举行的地区议会选举将被取消。该报导还指,中共有军队驻扎在香港,随时可应支持香港警方。前一天(11日),中共官媒环时总编胡锡进说:驻香港的中共军队和武警部队在必要时,随时可以进入香港直接增援。

  据《自由亚洲电台》粤语部在脸书发布的消息,11月13日上午,大陆军队驻石岗基地的军队出现异动。从图片上看,营内的中共军人配备了全副装备,头盔的防护镜也跟港警一样,还贴上了反光贴纸。

  据悉,石岗军营位于新界元朗区石岗锦田公路260号,是中共驻香港部队的驻扎地之一。

  中共四中全会后,港府的态度空前强硬,警方的执法手段再度升级。林郑月娥在11日晚间的记者会上,除了谴责示威者使用暴力,也强调“他们一定不会争取到口中的政治诉求”。

  外界普遍分析认为,香港镇压的整体升级,显然和中共四中全会有密切关系,在全会公报中,暗示要重启23条立法。而张晓明旋即公开说:港府未完成23条立法,是所谓港独加剧的主要原因。香港镇压整体升级的第二大原因是害怕在两周后的区议会选举中,民主派取得胜利。

  英国金融时报13日刊出一篇标题为“香港当局失去正当性”的社论认为:香港示威者和警方都要为暴力冲突扛起责任。但反送中运动演变成目前局面,主要必须归咎香港政府和北京当局。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 云南白药创始人拒绝交出保密配方 惨死狱中
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
4 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
5 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
6 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
7 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪
8 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
9 “蒙面香港警察”承认:强奸等警方丑闻属实
10 云南白药创始人拒绝交出保密配方 惨死狱中
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 协商民主与安文博主协商 古林风
10 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.