万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资产
www.creaders.net | 2019-11-16 18:04:26  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  要说在过去20年里,国内发展的最快的行业,那就非房地产莫属了。像最早投资房地产的那批人早就赚得盆满钵满。但是近几年,却有一个奇怪的现象,不少房地产富商们像李嘉诚一样纷纷撤出国内房地产市场,把自己的资产转投到国外。 

  image.png

  重庆富豪“中渝置地”张松桥

  比如万达董事长王健林,之前出售掉77家万达酒店和部分文旅项目;还有最近因卖楼屡上热搜的潘石屹,但是他们并没有完全撤出中国。而在这些富豪当中,有一位重庆富商做的格外彻底,抛售了内地所有的物业资产,还拿百亿跑到国外买房,他就是重庆富豪张松桥。

  作为一个神秘的商人,张松桥的名字曾经不为人知,就连重庆人都只知道,重庆第一个真正意义上的“豪宅”——加州花园就是由张松桥建的。他创办的中渝置地曾经在4个月内疯狂“买买买”,将内地土地储备由400万平方米增加到了1100万平方米,一跃成为国内一线“地主”,张松桥也以155亿的身价荣登2007年的福润富豪榜。

  大陆项目,一寸不留

  “一寸不留,全部卖完了。”这是中渝置地副总在2016年度业绩会上重复得最多的话,也是管理层对过去一年收入下降的普遍解释。

  2017年3月24日,中渝置地控股有限公司在香港召开2016年全年业绩发布会,副主席兼董事总经理林孝文、副主席兼执行董事黄志强、执行董事梁振昌和投资者关系主管陈绮华出席现场。

  报告显示,2016年中渝置地录得综合收入11.29亿港元,同比下降约83%。净亏损为3.57亿港元,而2015年为净盈利16.42亿港元。报告期内,每股基本亏损为13.78港仙。(2015年每股普通股0.055港元)。由此,中渝置地不建议派付末期股息。

  对于两年内的业绩反差,管理层给出的一致回应是,“年内仅有两个物业项目可入账。”据观点地产新媒体了解,

  “自2015年中开始在内地出售物业的计划已经完成,目前在内地已经没有任何土地储备。”陈绮华在业绩会上表示。

  342万平物业以55亿元卖给恒大,成都7个项目以32亿元卖给融创,贵阳和西安的项目也由恒大接盘。到目前为止,中渝置地在内地的房产项目几乎都抛售了。

  看菜吃饭,转型国际化(跑路?)

  出售内地物业让中渝置地累计获得超过100亿港元的现金。

  “所变现的雄厚现金,让我们具备了看菜吃饭的条件,本集团可以积极地寻找有潜力的投资机会。此后,张松桥将经营重心转移到海外市场,斥巨资在英国、澳洲等地买下大量物业资产。

  2017年以101亿元(11.35亿英镑)拿下伦敦最高建筑利德贺大楼,花25亿元(2.9亿英镑)买下了位于伦敦帕丁顿火车站附近One Kingdom Street的写字楼。两个项目均是100%持股。此外,还持有澳洲一个写字楼项目34.55%股权。对于伦敦的两项收购,在业绩会期间甚至播出利德贺大楼的宣传片,称“这是公司一个引以为荣的收购项目”。

image.png

  伦敦利德贺大楼

  One Kingdom Street距离伦敦市中心的Paddington Station仅几分钟步程,提供约26.5万平方呎的甲级写字楼空间及若干停车位。中渝置地公告称“持有伦敦物业作长期投资用途,可让集团从租金收入产生稳定及经常性的现金流,并从将来任何中长期的潜在资本增长中获益”。

  另一栋利德贺大楼,也为中渝置地提供丰厚的租金收入。公司透露,“伦敦两栋大厦每年会给我们带来差不多两个亿英镑的收入,所以不用担心我们的资金问题。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
4 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
5 局势突变 中共或失去打击美国的王牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 “强硬”有用吗? 山蛟龙
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.