万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2020年台湾大选登记开始 韩宋抢头吉蔡延翌日
www.creaders.net | 2019-11-18 16:09:28  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾第15任总统、副总统选举18日星期一开始申请登记,国民党总统参选人韩国瑜、亲民党总统参选人宋楚瑜不约而同的挑上登记首日的中午,前往中选会登记参选。民进党候选人蔡英文定在明天登记。2020年台湾总统大选摆下三足竞争势头。 

image.png

 台湾总统府图片

  据中央社报道,2020大选18日起登记,韩国瑜宋楚瑜都抢第一天。

  第15任总统、副总统选举明天开始申请登记,国民党总统参选人韩国瑜、亲民党总统参选人宋楚瑜不约而同的挑上登记首日的中午,前往中选会登记参选。

  根据台湾中央选举委员会选举公告,第15任总统、副总统选举与第10届立法委员选举,将于明年1月11日同日举行投票,候选人申请登记期间为今年11月18日至11月22日。

  亲民党主席宋楚瑜13日正式对外宣布,将投入2020总统大选,并说这是他的“终局之战”。亲民党昨天发出采访通知,亲民党总统参选人宋楚瑜、副总统参选人余湘18日上午11时,将前往中选会登记,并在登记完成后将接受媒体联访。

  韩国瑜阵营也发出采通指出,韩国瑜将在18日的11时30分前往中选会登记参选,并且将在登记后受访。宋楚瑜、韩国瑜不约而同都选在首日就登记参选。

  据现任总统蔡英文17日宣布,副手为前行政院长赖清德,两人也呼口号,展现团结气势。至于总统蔡英文与副手人选赖清德何时要去登记,蔡总统竞选总部发言人颜若芳受访指出,若确定会向大家报告时间。

  中选会表示,候选人可以透过政党推荐或连署方式申请登记为总统、副总统候选人。登记为总统、副总统候选人时,各组应缴纳保证金新台币1500万元;同一组候选人竞选经费最高金额为4亿3029万7000元。

  不过由于日前中选会已公告无人完成总统、副总统选举连署,本次将只受理政党推荐登记为候选人。

  根据中选会规划,将在12月3日前审定总统、副总统选举候选人名单,并通知抽签。

  中央社报道说,民进党总统参选人蔡英文、副总统参选人赖清德预计19日明天下午3时35分将赴中选会登记参选。

  亲民党总统副总统参选人宋楚瑜、余湘,国民党总统副总统参选人韩国瑜、张善政今天都已完成登记;民进党的“英德配”明天下午也将赴中选会登记,英粉们已经透过网络集结,要到场支持。

  蔡英文竞选总部发言人阮昭雄今天指出,蔡总统将会以小英执政3年有成的“政绩牌”为主诉求,在“英德配”正式合体之后,分进合击争取最大的胜利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.