万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈水扁儿子带“台独”旗上玉山顶炫耀 遭痛骂
www.creaders.net | 2019-11-21 14:35:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台湾地区前领导人陈水扁之子、高雄市议员陈致中带着象征陈水扁的“扁娃”,在台湾最高峰玉山高举“台独”旗还发文炫耀,行径引发岛内各界猛批。

据台湾《中国时报》20日报道,陈水扁19日在脸书发文称,“阿扁登玉山,扁娃先行,让台湾独立的声浪响彻云霄!”附图是两张陈致中带着“扁娃”,在海拔3952米的玉山主峰石碑旁高举“台独”旗子的照片。

2019_1121_eef8fdfbj00q1aqmm002rc000tg00tqm.jpg

台北市议员李明贤在脸书上称,两周前有民众在玉山撒冥纸,玉山管理处再次宣告“从事政治或破坏环境的行为一律禁止,可依国家公园法最高开罚3000元新台币”。他称,2018年有人带五星红旗上玉山主峰拍照,结果台“内政部”修订公园事项,新增规定“除聚落范围外,园区内禁止足以引发社会争议或冲突的政治行为”。因此,陈致中带着“台独”旗上山,“内政部”应依照规定开罚。

对此,陈致中20日在高雄巿议会回应,扬言即使被罚,也“甘之如饴”。刚被“台独”小党“一边一国行动党”推出参选台“不分区立委”的陈水扁也出来附和,声称如果该党进入“国会”,也要带旗上山。

不少岛内网民在相关新闻下痛骂,“你有自由推‘台独’,别人不能推统一,这叫民主的言论自由吗”“台湾的法律遇到陈水扁一家都会转弯”。台“内政部营建署”表示,这起事件已经引起社会争议,疑似违反玉山公园相关规定,依规定,陈致中需20天内陈述说明意见,将再依法裁处。“营建署”表示,欢迎世界各地游客来公园欣赏美景、从事休闲活动,但不欢迎政治性活动。由于正值选举期间,“营建署”提醒,游玩时请勿带入政治性活动。台湾“内政部次长”陈宗彦表示,一切依法办理。依照现行规定,首次违规可罚1500元新台币,第二次可开罚3000元。

民进党上台后,党内大佬纷纷扶持自己的子女上位。包括陈水扁之子陈致中、驻日代表谢长廷之子谢维洲、“行政院长”苏贞昌之女苏巧慧以及前“行政院长”游锡堃之子游秉陶等,都选过议员和“立委”。其中陈致中因父亲的关系,一直受到质疑。早前他因涉嫌买春案被舆论抨击,前不久他在高雄市议会质询副市长叶匡时,拼命追打韩国瑜买房一事,完全忘记自己家族是“超豪宅家族”。有分析称,此次陈致中带“台独”旗上玉山,捞取政治资本的意图昭然若揭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 中国2020这项重大工程一旦修成 将摧毁美国垄
5 习近平四中全会内部讲话曝光 谈及领导层更替

48小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
7 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
8 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
9 东北小哥娶了澳洲美女,回老家全村千人围观
10 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
10 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.