万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
www.creaders.net | 2019-11-21 22:45:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共大量资金外逃,外汇储备持续下降。美国国会日前通过支持香港人权法案后,美中贸易谈判面临美国可能提高对中国进口产品的关税。专家表示,中共官员在忙着找出路,很多地方可看出这条大船要沉的“沉船现象”;中共想死保住共产党,但它们一直在做坏事迟早要垮台。

  资金大量外逃 中共加强管制外汇

  台湾总体经济学家吴嘉隆说,现在中共面对几个重大问题,主要是美中贸易战、香港问题与中国经济下行;其中美中贸易战持续延烧,不但会把部分台商逼回台湾,而且还会有转单效应。另外,部分香港的金融中心业务,像资金调度与财富管理,可能随着台商转移回台湾。而现在美国对中共加关税,效果就是逼台湾供应链撤出中国大陆。

  今年9月份中国大陆的资本外流总额为将近900亿美元,外汇储备下降了147亿美元。吴嘉隆受访时表示,中共必须支付逾1.2万亿元短期债务及约0.8万亿元中长期外债,还债后,中共只剩下约1万亿元的外汇可用。他说,外债的压力会降低外汇储备,而外汇储备降低也反映着本国货币发行的收缩。

1612290157381758-600x400.jpg

  吴嘉隆说,中共一旦外汇储备不够用,会更加严厉管制资本,这会进一步促使资本外逃,可能不想跑也只好跑。大量的本国货币会涌出来,要去结汇。到时人们会抢购美元,人民币汇率会跳水,美元会猛涨,大家会出价抢购美元。他提醒台商,中共的外汇储备在宏观控管,有的台商别以为现在大陆市场有赚钱,“请问你汇得出来吗”?这样的风险台商有看清楚吗?

  台湾海外资金专法上路3个多月,财政部长苏建荣10月29日表示,已有41案申请汇回,规模突破新台币158亿元。传出有台商在汇回资金过程发生问题,遭中共卡关无法如期回台。据财政部私下了解,资金好像是“卡”在中国出不来。对此,苏建荣表示,目前为止台商资金汇回都算顺利,该个案是否真是因为中国资本管制问题所造成,还要进一步了解。

  吴嘉隆说,中共高层的贪腐,把人民币洗到海外,使得外汇储备不够用,才是隐忧。中共打香港的主意,可能也是跟香港的外汇储备有关。猪肉大涨价却没有进口猪肉来对付,可能也是跟控制外汇支出有关。他强调,美中关系的恶化,将迟早要台湾选边站。台湾几乎没有选择,只能站队美国这边,因为中共目前是陷入困境,台湾不能陪葬了。

  他强调,中共的经济下滑演变为经济危机,才是它该面对的真正大问题!中央财政危机,与地区性银行的挤兑,才刚刚开始。这个是根本问题,会危及中共政权的生存,至于在香港卖弄武力与暴力,恐怕会让问题更恶化。

  美国会通过香港人权法 吴嘉隆:中共内部会慌乱

  “美中关系进入新的阶段,就是由和解走向对抗。”吴嘉隆说,美方的理由主要是中共不遵守国际行为规则,不履行承诺,不尊重国际秩序背后的普世价值。他也说,美国总统川普(川普)是军人性格,不是什么商人性格。川普在性格养成时期(他的国中与高中时代)读纽约军事学院,读了6年。

  他表示,军人性格的养成当然是使命感与国家利益,这才是真正的川普。川普做到现在,看看他主导的美中贸易谈判,你觉得他像一般政治人物那样可以被收买,容易动摇吗?他说,一个有商人头脑,精通谈判,对美国的重新崛起有舍我其谁的使命感的军人,才是对川普最精确的描绘。

  美国联邦参议院于美东时间19日以“一致同意”方式迅速通过《香港人权与民主法案》,表达对香港争取民主的支持。中华民国外交部20日说,政府关心香港情势发展,支持香港人民追求民主自由,呼吁北京及香港当局回应民意的期待,让香港社会回归稳定及正常运作。

  吴嘉隆表示,自香港反送中运动以来,很多地方可以看出中共这条大船要沉的“沉船现象”,比如中共官员都在忙着找出路,转移资产、把老婆孩子送到国外去、在海外买资产等等,反正是能搬的就搬、能跑的就跑。“其实中共江派那边也在转移资金,转移到柬埔寨、新加坡等地,柬埔寨的钱就是江派的人转去的。”

  “大量中国人进到柬埔寨,可能给了柬埔寨当局一些好处。”他说,所以柬埔寨政府也替这些中国人宣传,教育当地老百姓习惯大量中国人进来。吴嘉隆还披露有台商跟他说:“中共前全国政协主席贾庆林雇了一架私人飞机,上面听说装了黄金、美元、欧元等等,飞到柬埔寨去了。”

  川普11月19日表示,如果与北京方面没有达成任何协议,美国将提高对中国进口产品的关税。吴嘉隆表示,《香港人权与民主法案》的通过,意味着美中贸易协议不会有结果了。因为习近平拉不下脸来跟川普签协议了,何况,协议也不见得真的能谈得成。

  他指出,中共内部会慌乱,但是想一想,还不是美国的对手却硬要跟美国打贸易战,还需要香港的金融服务却硬要对香港施加暴力,这些现象都不合理,“我很惊讶中共到底出了什么事。是大船要沉吗?是要崩了吗?”

  吴嘉隆:香港人站在反共最前线  台湾应回到蒋经国的反共路线

  “香港是带动中国经济改革开放的前沿,是中国经济增长的火车头。”他指出,外来直接投资有70%是经由香港再进入大陆内地。香港不但是贸易转口港,也是金融中心,还是技术取得的窗口,对中国经济成长非常重要。

  吴嘉隆表示,香港中文大学被攻击,显示香港进入“准内战”状态。中共说中国宪法高于香港基本法,当内地的法律直接在香港适用,一国两制彻底结束,香港进入一国一制。估计香港独立关税领域一定会被美国拿掉,然后国际金融中心地位也一定动摇,于是资金外流,外资撤出,失业潮爆发,房市与股市崩跌,联系汇率制度弃守,这些经济衰退现象也会出现。

  他说,香港现在的局面是,香港警察与大陆编进来的武警,根本就不应该把人搞死或开枪打死;杀一个人都不可以!警察暴力是野蛮行为,一次都不允许。警察是用来保护市民的,不是用来当街谋杀市民!现在又多了武警部队进攻大学校园的荒谬事件,罪行已经成立,不需要去实际统计在校园里的受伤人数,到底是30个还是40个。

  “香港人等于进入反共的最前线,替台湾人挡子弹了。”他说,香港经验对台湾的启示是,现实是残酷的,因为香港人的悲哀,在于没有自己的武力,说到底自然也就没有办法真正掌握自己的主权与命运。他强调,中国经济会继续下滑,“台商要配合美国的全球大战略,回到蒋经国的反共路线才对。”

  中共权贵有“沉船计划” 高层拟弃官逃跑

  中共内部一份3万字的机密报告中,承认中共政权面临的危机已到了临界点,随时可能崩溃。中共内部早有调查,85%以上的中共高层随时准备弃官逃跑。北京学者陈永苗2016年11月曾在港媒上撰文说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,他们是在用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离。

  文章说,而且中共权贵高层还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

  台大经济系教授张清溪表示,中共权贵高层的“沉船计划”,就是高官想要溜的意思,“事实上中国经济情况,中共高层比我们了解得更深”,中共都承认经济不好,中国GDP数字都是造来的。比如2018年GDP成长率是零,事实上是国务院委托的人做的研究结果,它们内部知道各种危机,因为总是要救自己吧,所以有沉船计划也可以理解。

  张清溪说,中共政权不稳,中国人的抗争数量非常多,以前每年都会公布数字,后来抗争到几万次以后,中共就不敢公布了。中共在维稳上花的人力、物力非常多,有人说中共一向就是“内战”或叫“准内战”,所以武警比军人的装备可能还更优良,因为中共要对抗的不是国外,而是国内的中国人民。

  他说,美中贸易战及香港反送中示威未见缓和,促使中国经济下行,最近很多中国银行限制领款,为什么要做限制?就是因为领款太多了,比如在辽宁营口和河南洛阳两地,都相继发生银行挤兑事件。他说,中共用人脸辨识控制人民非常严格其实是非常恐慌,觉得不这样做就活不下去,高层想保中共将钱都花在维稳上,但这样保下去,中共还是会沉船。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
10 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.