万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被扣
www.creaders.net | 2019-11-25 08:30:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾调查局昨晚在桃园国际机场逮捕正要出境的香港"中国创新投资公司"主席兼行政总裁向心和他的妻子龚青,漏夜展开侦讯。台湾方面要求两人,就王立强在澳洲向媒体描述,该公司推动对港台情报特务工作配合调查,这件事在面临总统选举的台湾造成了轰动。

53372c8c-0dbe-11ea-afcd-7b308be3ba45_image_hires_151600.jpg

  对外自称"中国间谍"的王立强日前在澳洲向媒体爆料提到,他曾在香港"中国创新投资公司"任职,这家公司是在解放军总参谋部之下成立,公司主席向心受中国军方高层委派,以军民融合发展与通讯业务為名,实际上是帮助中共在港台建立的最高情报机构。

  王立强说,他曾使用假名"王强"的护照前往台湾协助中共干预选举,策动媒体及网军為韩国瑜助选,企图推翻蔡英文。去年台湾九合一选举,他曾居中捐给竞选高雄市长的韩国瑜280万美元。还说,随著2020台湾总统大选接近,中国会投入更深。

  王立强甚至说,今年四月他接到新任务,要求他5月28日前往台湾,帮助中共操控台湾选举,并拿到一本假的南韩护照和法国签证。这个任务成了他决心脱离中共的导火线,他自称是觉醒的中共间谍。

  对於280万美元的指控,韩国瑜说,如果去年高雄市长选举,他有拿中共一块钱,立刻辞掉高雄市长;今年如果有拿中共一块钱参选中华民国总统,立刻退出总统大选。

  香港"创新投资公司"今天发表声明指出,向心及龚青对新闻报导所曝光的内容一无所知,并说王立强从来不是该公司的员工,澳洲媒体所报导的事项都是虚构和偽造。他们已為向心和龚青在台聘请律师。

  台湾总统府表示,政府部门高度重视本案,由国安单位组成的专案小组已经展开调查,如果有不法情事,一定依法严办。国台办日前表示,大陆从不介入台湾地区选举,谁在这个时候炮製这样一个消息,谁才是意图干涉影响台湾选举。

  台湾军情局已退役的前副局长翁衍庆指出,王立强受访的说词,显示他对中共情报体系了解很少,只停留在看报纸、看电视的层级,為了要在澳洲居留,才自称谍报人员以便争取政治庇护,显然澳洲政府并不相信,便找媒体放话。

  韩国瑜痛批,一个澳洲排第八十名的网路报丢个小牙签,美国媒体转载后变成鸡翅膀,进到台湾变成金华火腿,国安局、调查局应赶快立案调查共谍案,有证据就办到底。他说,黑韩產业链从去年开始到现在愈来愈兴旺,现在连国外资金、资源也进来,黑韩產业链已经变成国际企业。

  上海市公安局23日曾指出,所谓中国特工王立强是福建南平人,目前无业,因涉及诈骗案在逃。今年四月,他持假的中国护照和香港永久居民证件逃往香港。

  中国外交部发言人耿爽今天指出,在陆方有关单位第一时间发布权威资讯、指出谬误、作出澄清之后,澳洲个别媒体和人士置若罔闻,仍然坚持错误的立场,执意採信一个涉嫌犯罪、完全没有可信度的人的话,迫不及待地大肆炒作所谓的"中国威胁论",极尽对大陆造谣、抹黑之能事,上演了一出拙劣的闹剧,令人瞠目结舌,匪夷所思。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
2 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
3 栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清
4 一个大国落到长不大的孩子手里多么可怕
5 “误译”CNN截图微信疯传 借疫情扰乱海外秩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京又出昏招 川普愤怒反击了
2 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
5 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
6 大疫当头 久违的崔永元出场了
7 网络热文:都说日本危险了!是我们搞错了
8 不寻常!胡锡进含沙射影 这是在骂谁?
9 今日人民日报头条:《日子过得像蜜甜》
10 最严“禁声” 明天起中国大陆只剩下“好消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 方方:知识分子从未像现在这样 一草
9 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
10 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 文学城的评论区是受到控制的, 自然
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.