万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被扣
www.creaders.net | 2019-11-25 08:30:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾调查局昨晚在桃园国际机场逮捕正要出境的香港"中国创新投资公司"主席兼行政总裁向心和他的妻子龚青,漏夜展开侦讯。台湾方面要求两人,就王立强在澳洲向媒体描述,该公司推动对港台情报特务工作配合调查,这件事在面临总统选举的台湾造成了轰动。

53372c8c-0dbe-11ea-afcd-7b308be3ba45_image_hires_151600.jpg

  对外自称"中国间谍"的王立强日前在澳洲向媒体爆料提到,他曾在香港"中国创新投资公司"任职,这家公司是在解放军总参谋部之下成立,公司主席向心受中国军方高层委派,以军民融合发展与通讯业务為名,实际上是帮助中共在港台建立的最高情报机构。

  王立强说,他曾使用假名"王强"的护照前往台湾协助中共干预选举,策动媒体及网军為韩国瑜助选,企图推翻蔡英文。去年台湾九合一选举,他曾居中捐给竞选高雄市长的韩国瑜280万美元。还说,随著2020台湾总统大选接近,中国会投入更深。

  王立强甚至说,今年四月他接到新任务,要求他5月28日前往台湾,帮助中共操控台湾选举,并拿到一本假的南韩护照和法国签证。这个任务成了他决心脱离中共的导火线,他自称是觉醒的中共间谍。

  对於280万美元的指控,韩国瑜说,如果去年高雄市长选举,他有拿中共一块钱,立刻辞掉高雄市长;今年如果有拿中共一块钱参选中华民国总统,立刻退出总统大选。

  香港"创新投资公司"今天发表声明指出,向心及龚青对新闻报导所曝光的内容一无所知,并说王立强从来不是该公司的员工,澳洲媒体所报导的事项都是虚构和偽造。他们已為向心和龚青在台聘请律师。

  台湾总统府表示,政府部门高度重视本案,由国安单位组成的专案小组已经展开调查,如果有不法情事,一定依法严办。国台办日前表示,大陆从不介入台湾地区选举,谁在这个时候炮製这样一个消息,谁才是意图干涉影响台湾选举。

  台湾军情局已退役的前副局长翁衍庆指出,王立强受访的说词,显示他对中共情报体系了解很少,只停留在看报纸、看电视的层级,為了要在澳洲居留,才自称谍报人员以便争取政治庇护,显然澳洲政府并不相信,便找媒体放话。

  韩国瑜痛批,一个澳洲排第八十名的网路报丢个小牙签,美国媒体转载后变成鸡翅膀,进到台湾变成金华火腿,国安局、调查局应赶快立案调查共谍案,有证据就办到底。他说,黑韩產业链从去年开始到现在愈来愈兴旺,现在连国外资金、资源也进来,黑韩產业链已经变成国际企业。

  上海市公安局23日曾指出,所谓中国特工王立强是福建南平人,目前无业,因涉及诈骗案在逃。今年四月,他持假的中国护照和香港永久居民证件逃往香港。

  中国外交部发言人耿爽今天指出,在陆方有关单位第一时间发布权威资讯、指出谬误、作出澄清之后,澳洲个别媒体和人士置若罔闻,仍然坚持错误的立场,执意採信一个涉嫌犯罪、完全没有可信度的人的话,迫不及待地大肆炒作所谓的"中国威胁论",极尽对大陆造谣、抹黑之能事,上演了一出拙劣的闹剧,令人瞠目结舌,匪夷所思。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
3 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
4 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
5 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系

48小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 白睡王菲多年 劈腿分手后转身恋上韩红
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 美国的竞争力问题 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.