万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大船要沉 习王“求和”?
www.creaders.net | 2019-11-25 09:50:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会日前通过支持香港人权法案后,美中贸易谈判未必能谈得成。近期中国大量资金外逃,外汇储备持续下降。专家表示,中共官员在忙着找出路,很多地方可看出这条大船要沉的“沉船现象”。针对传说的中共“沉船计划”,美国正有所举动。

WeChat Screenshot_20191125094819.png

  近期中美关系愈发紧张,美国总统川普和副总统彭斯都发声对北京施压。11月22日,中国国家主席习近平罕见表态希望达成第一阶段贸易协议。

  此前,中国国家副主席王岐山21日在北京出席一场论坛时,也提到中国面临非常严峻的内外挑战。他表示,为破解信任赤字,各国应通过对话和合作增进了解,也应勇于担当、做好自己的事。

  王岐山此番的讲话,正值中美关系愈发僵化之际,被舆论指降低调门试图缓和中美之间紧张的贸易谈判局势。

  今年7月中美贸易谈判破裂后,党媒报导指中共副总理刘鹤与美方通话时,开始加入“商务部长钟山参加通话”等内容。有分析说,刘鹤被指权力缩水增调鹰派上阵。日前官媒报导,刘鹤与美国谈判代表16日通话,商务部长钟山又突然消失,再度引起外界关注。

       美中交战香港人权

  美国参议院周二(11月19日)晚间无异议通过了《香港人权与民主法案》。参议院同时还无异议通过了另一项有关香港的法案,禁止美国向香港警方出售某些武器。美国众议院周三(11月20日)也通过了《香港人权与民主法案》。

  美参众两院通过香港法案,只差总统签字即成法律,中共跳脚反应,港府称极度遗憾,环时扬言碾断美国的手。美国政治家们对中共的认知超出你想象。

  中国外交部发言人耿爽周四(11月21日)称,“美方的恶劣行径”损害中方和美方在港利益。“我们正告美方认清形势,悬崖勒马,不得将该案签署成法,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。”

  《香港人权与民主法案》的主要发起人卢比奥周四(11月21日)对CNBC表示,中国应该停止干涉美国的内政,因为美国如何对待香港是美国内政,是美国自己的公共政策,美国对待香港和中国大陆是不同的,这是美国的法律。我们有权力改变我们的法律,中国(中共)在干涉美国的内政,却反过来总是指责美国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
2 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
3 我对警察杀黑人的质疑,引来美国同事一番话
4 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了
5 孟晚舟考虑欠周的一次出行 定格了她的命运

48小时新闻排行榜 更多>>
1 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
2 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
3 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
4 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
5 消息:中南海错判时局陷恐慌 密集开会寻对策
6 美中对抗陡然升级!中国官宣沉默一天密集发
7 郭文贵爆美将对中连环出招 不排除宣佈台湾
8 中国铁杆盟友出列 哪10国表态支持“国安法”
9 我对警察杀黑人的质疑,引来美国同事一番话
10 全场痛哭!德州一白人社群祈祷黑人社群原谅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 疯掉的中国 秋念11
5 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
6 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
7 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
8 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
9 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
10 李克强露出青面獠牙 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
5 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
8 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
9 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
10 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.