万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航集团清空英国项目 亏本出售瑞信大楼
www.creaders.net | 2019-11-25 15:47:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近期,香港新鸿基公司和澳洲投行麦格理集团(Macquarie Group)联合斥资1亿英镑买下海航集团持有的英国伦敦金丝雀码头写字楼17 Columbus Courtyard(哥伦布广场17号),这座写字楼也被称为瑞信大楼。据悉,海航已接受新鸿基的报价。

WeChat Screenshot_20191125154559.png

  值得一提的是,这一售价远低于当时海航的购入价1.31亿英镑。此次交易完成后,海航在英国已再不持有地产类项目。

  此次的买家新鸿基公司的实际控制人为李明治家族,并非新鸿基地产。该公司主要业务包括证券、杠杆式外汇交易、黄金、商品、期货及期权经纪。其中,金融核心业务包括财富管理及经纪业务、资产管理、企业融资、私人财务以及主要投资,主要的投资包括上市及私人的信贷及股权投资以及房地产的投资。

  有中国媒体在2018年底曾获得过一份海航集团为其境外9个项目寻找买家的文件,其中就包括瑞信大楼。资料显示,瑞信大厦是位于英国伦敦金丝雀码头区域的的甲级写字楼,1999年建成,总楼面面积195,443平方英尺,当时披露的数据显示,大楼的租金年收入642.91万英镑,含印花税成本(约5%)后的毛租金回报率约4.59%,现在瑞信投资银行是其唯一租户。

  该处资产是海航集团的子公司海航国际投资在2016年4月份斥资1.31亿英镑收购,彼时海航表示收购该处资产将用作长期资本增值以租赁用途,预计可为集团带来稳定及持续的收入。

  2015年8月,海航在英国伦敦收购路透社总部大楼,这标志着海航开始进军伦敦市场,这栋大楼与瑞信大楼同样位于金丝雀码头。在今年2月份传出海航拟减价1亿英镑出售路透社总部大楼,目前已被一家中资企业买入。

  在上述两项资产均完成出售之后,海航已彻底清空了其在英国所有的地产项目。

  值得注意的是,在海航买下瑞信大楼之后,租户瑞士信贷就在2018年年初宣布,将在2020年初搬离这栋大楼。尽管租约到2024年11月,且有选择权续租15年。但瑞信已经提出了解约申请,如果海航不接受解约,那么瑞信将会寻找新的租户直到2024年租约到期。若瑞信不能及时找到新的租户来续约,那么该栋大楼就面临着空置的风险,海航会失去稳定的租金来源。

  海航从2017年底开始频繁出售持有的境外资产,以此来偿还债务,应对集团出现的流动性危机。海航集团首席执行官谭向东曾在2017年底表示,集团正在考虑出售资产,以便符合国家的方针政策,政策不允许的坚决不投,以前可以投但现在不允许投的尽量退出,包括纽约、悉尼、香港等地的部分房地产资产。他称,这些资产的处置使得海航集团获得了大量现金流,有利于企业健康发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 寿命长的男人,一般都会有的共性
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 美国司法部宣布起诉5名中国公民
9 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
10 寿命长的男人,一般都会有的共性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.