万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
许其亮也发声 习近平够危险?
www.creaders.net | 2019-11-25 22:03:27  郑中原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共四中全会之后,习近平让亲信王小洪掌公安特勤局,笔者之前已分析认为是防止高官造反,而近期更令人关注的信息是,四中全会后习的党政军几名身边人都频频发声“护习”,特别是军头许其亮的最新表态狠批郭伯雄徐才厚当年架空胡锦涛,是不是说明习现在真的有危险?

image.png

  中共政治局委员、军委副主席许其亮

  11月21日,中共政治局委员、军委副主席许其亮在中共《人民日报》上刊文声称,中共军队在“任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥”;要全面“贯彻军委主席负责制”。

  许其亮说:“过去一个时期,郭伯雄、徐才厚擅权妄为、结党营私,虚化弱化军委主席负责制,给党对军队的绝对领导造成极大危害,给军队建设造成巨大损失。”

  许其亮这番话说的比较晚,之前已有习的四名亲信连续发文藉谈四中全会对习表忠,包括身为习经济重臣的刘鹤,习的身边大秘、大内总管丁薛祥,习的闽浙旧部、中宣部长黄坤明,习当年在陕西的故交、又曾推荐习上大学的人大副委员长王晨。

  其中丁薛祥的文章批评中共的党官对“两个维护”理解不全面、把握不准确。他声称“两个维护”就是维护习近平总书记核心地位,对象是习近平而不是其他任何人;维护党中央权威和集中统一领导,对象是党中央而不是其他任何组织。这两句话连起来,很明显就是说党中央就是习近平,要紧的是维护习而不是党内任何人。

  在丁薛祥的这个解读基础上,许其亮所说的听党中央指挥就是听习指挥。换句话说,之前在五千多字的四中全会公报中,所提的“坚持党的集中统一领导”、“坚持党指挥枪”等,不断重复“坚持”达55次,也是为了确保习的核心地位,坚持党指挥枪就是要“坚持习指挥枪”。

  军委主席负责制也是这次四中全会强调的,而许其亮更搬出徐才厚和郭伯雄弱化军委主席负责制、实际就是架空胡锦涛的旧事,如此露骨挑明,不避政治忌讳,可见习近平在军中的地位稳不稳还是一个大问题?

  权斗加剧,香港问题、中美贸易战,诸多中南海危机扑面而来,一旦被政敌用来威胁习,习就会有危险,一帮亲信看在眼内不急吗?

  这也许说明,什么北戴河会议,什么四中全会,看起来平稳开完,但内斗不止,中共高层内部不但没有共识,暗战反而更加严重。

  近几年,习近平不停地在各种场合,包括政治局会议上要求“忠诚”,是因为知道中共党内根本无法同心同德,官员多有二心。但忠诚是能要求的吗,表忠也只是口头上的。习周围的人,政治局内部的人,外部的人,统统都是“两面人”。

  四中全会前,习被曝光的内部讲话中说要“防止祸起萧墙”,并且“必须先从家里自杀自灭起来”。

  四中全会后,习近平亲信、公安部常务副部长王小洪被公布罕见兼任公安部特勤局局长,这是一个借警卫之名看管监控高官的职位。由此推断,中南海正进入一个诡异的内斗“新时代”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.