万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“真假共谍”一案发酵 此刻的台湾需要民进党
www.creaders.net | 2019-11-27 14:04:51  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前爆出的“中国间谍投诚澳洲”一案,虽然大陆随即跳出来,表明该人不是什么“共谍”,而是诈骗犯,但此案仍在台湾舆论中发酵。

11月27日,据大陆媒体报道,从福建南平市光泽县人民法院获得一份2016年“共谍”王立强因诈骗罪在该法院接受审判的庭审视频。视频中的王立强对于其诈骗12万元人民币(1元人民币约合0.142美元)的事实供认不讳,并称自己“法律意识淡薄”。

自然,这份庭审视频,“信者恒信,不信者恒不信”,可能会有人说这是一个相似的人,这是“中共惯用手法”等等。不过,从王立强日前说的话中,有一些话确实挺让人意外。

比如,韩国瑜在2018年时收了人民币2,000万元,比如大陆情报机构如何介入台湾大选和香港抗议等“机密”。且不说这些话与香港地摊小报的内容基本一样,大陆涉台与涉港机构,明明是两个不同窗口,这位年纪轻轻的“间谍”何德何能,对涉台和涉港的机密都了如指掌,有此能耐应该位列国家主席了。

而台湾政府,更是失德失能──2018年有候选人收了这么大一笔人民币,台湾国安单位、检调单位还懵然不知?2018年到现在,也一年有了,竟然都不知道、也拿不出证据,还要透过“共谍”之口才知道?

“共谍案”在台湾持续发酵,其内容也让人联想起“中共代理人”法。(谭英瑛/多维新闻)

对于“总统候选人一年前可能收2,000万人民币”这件事,民进党政府的回应,还真是太仁慈了。

台湾外交部说,“政府密切注意并积极防范中国干预我总统大选,乐愿与澳洲、美国等所有理念相近国家持续合作,共同对抗假讯息攻击及各种外来势力不当介入。”

蔡英文说,已指示台湾国安单位赴澳洲查证,并表示“这是国家安全层面重要的事情,调查单位、执法单位都要做必要的调查,这段期间不希望外界妄加揣测;我们也要记住中国介入台湾选举、渗透台湾社会这是时时刻刻都存在的事实。”

这种回应,简直太平淡无奇、毫无新意了。若“共谍”属实、爆料属实,此刻的韩国瑜别说出来喊冤,国民党都可以整党铲除了,韩国瑜本事再高,这么大一笔钱,很难收得无声无息、不漏蛛丝马迹──何况,民进党握有国家机器。

再者,若属实,一年多后才爆出来,某些人不用下台?整个政府的国安机制不只是有漏洞,而是一个天大的窟窿,只怕某些机构的局长得下台吧?

一个总统候选人收了“敌国”巨款,对手竟然以“你看看,又是中国介入的铁证”轻轻放过,还真是国际奇景。

    这场真假共谍案在台湾仍延烧,也有“专家”爆出一些其他的料,比如某些香港企业好像有问题等等。而目前,台湾检调在桃园机场拦下卷入案情的中国创新投资行政总裁向心、龚青夫妇,并限制两人出境,这两人据说与王立强一案有所牵连,且还在台湾买了豪宅。

    许多事情,真真假假,唯有交给检调机构去调查,有就拿出证据,没有就没有。

    中共收买了台湾什么媒体、收买了哪些政治人物、谁收了巨款,都尽可能去查,拿出证据,别一句“看看中共又来了”敷衍选民。

    幸好,昔日有两颗子弹,今日有离奇共谍案,选民也被训练得越来越精明了。


       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
    2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
    3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
    4 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
    5 中共人心尽失 反习势力与保习派激战

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
    2 退休咱就走,美国人终于活明白了
    3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
    4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
    5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
    6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
    7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
    8 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
    9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
    10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
    2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
    3 习帝如何进退? 阿妞不牛
    4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
    5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
    6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
    7 上海,一锅端 shulam
    8 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
    9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
    10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
    2 用历史的观点看待历史 新天狱博
    3 美国的竞争力问题 丝丝
    4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
    5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
    6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
    7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
    8 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
    9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
    10 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.