万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
共谍案、五星寺案有惊人雷同 立委点出台湾要害
www.creaders.net | 2019-11-28 23:15:30  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日国际社会因为一位在澳洲投诚的中国间谍王立强而引发莫大动荡,台湾政坛同样掀起波澜,立委陈素月29日表示,“澳洲共谍案”与去年发生的“五星寺事件”有着惊人的雷同,可是国人习于“两岸经贸文化交流”,分不清“统战”与“国家安全”,当务之急是要尽速“反渗透法”立法,国际情报才能进来,也才能确保国家安全。

  共谍案延烧 状似2018“五星寺案”

  国际社会如今因为王立强披露的内幕而持续延烧,例如北京当局正在运用各种层面的手段加速对海外的渗透、中共早已系统地全面渗透澳洲,澳洲安全情报组织甚至出面声明,澳洲政府正在认真的调查北京当局企图在国会中安插代理人的传闻。

  接连受到北京当局打压国际关系的台湾,同样紧盯此案,同时更因为2020年总统大选即将到来,导致各党派纷纷就此衍生出一连串的相关议题,关于“国家安全”、“防止间谍渗透”、“渗透手段”等话题,更是热议不辍。

p2532821a641536401-ss.jpg

  根据《自由时报》报导,民进党立委陈素月今日表示,“澳洲共谍案”与去年发生的“五星寺事件”出现惊人的雷同,由此可以看出国人的警觉不够。

  因为直到去年9月20日《纽约时报》专题报导“台湾宫庙挂五星旗”,让大家赫然发现彰化碧云禅寺落入统派商人魏明仁手中,被改建成“五星共产庙”的状况后,蔡英文政府这才惊觉“大事不妙”、“红色渗透”的严重性,“彰化之耻”才在彰化县政府的强硬令下,于10月2日拆除完毕。

  提及震撼国际的王立强共谍案,陈素月表示,此案是由国外媒体先发动,台湾政府这才能“直捣黄龙”,及时在桃园机场拦住预备出境的“中国创新公司”主席向心。

  她强调,“澳洲共谍案”与“五星寺事件”有着异曲同工之妙,都由外媒先发动,台湾事后才警觉,中国从来就没有放弃要拿下台湾的野心,国人又习于“两岸经贸文化交流”,傻傻分不清“统战”和“国家安全”,形成国安漏洞,当务之急是要尽速完成“反渗透法”立法,唯有拿出态度,国际情报才能够源源不绝进来,也才能确保国家安全。

  说起令国际哗然的“彰化五星共产庙”,陈素月表示,该寺就位在她的选区,建商魏明仁在2012年取得“碧云禅寺”产权后,就将禅寺改造为“共产主义思想基地”,每天还升起中共五星旗与播放中国国歌,虽然这种“统战作为”早在4年多前就已经开始,但是台湾人居然不觉得“有何不妥”,连检调介入都因为没有“暴力胁迫”而无法可办,魏明仁的“赤色作为”竟还被视为“宪法保障的言论自由”。

  她声称,如果没有《纽约时报》的报导,建商魏明仁至今恐怕仍运用寺庙宣扬红色思想、力倡习近平“中华民族的伟大复兴”,甚至还会结合台湾的政治势力,危害国家安全。

  陈素月宣称,魏明仁的统战行为,若是出现在动员戡乱时期,会是“唯一死刑”。只是在两岸开放交流之后,他的行为就变成“宪法保障的言论自由”,魏沦为北京统战的棋子已经是昭然若揭,但是却不用接受法律制裁,受到最大的惩罚仅只是“违章被拆除”。

  北京当局多方渗透 应速行“反渗透法”

  陈素月认为,面对中共对台湾的渗透,台湾人得要自立自强,唯有自助才能人助,现今应尽快通过“反渗透法”,将潜藏在社会各角落的“魏明仁们”揪出来,这样才有法办的依据,国际情报才能进来,保护国家安全。

  其实,在“五星共产庙”事件后,后续则有立委王定宇揭露台南市新营区也存在着“共产天后宫”,而该庙庙门的匾额上,甚至以简体字写着“台湾人民共产党,两岸一家过好日子”,由此可见“红色渗透”早已是无处不在,而国人并非浑然不觉,而是将变得习以为常。

  在北京当局对台湾如此不友好,屡次打压台湾与友邦的关系,甚至早已渗透台湾各社会阶层,台湾当局及在野党岂能毫无反应,岂能没有建立相关的保护措施,当今政治人物应要一起站出来,力提因应措施,遏阻台湾被渗透的危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
2 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
3 消息:中南海错判时局陷恐慌 密集开会寻对策
4 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
5 美中对抗陡然升级!中国官宣沉默一天密集发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文民调暴跌 网友分析让人吓一跳
2 美国多地动荡 川普揪出幕后煽动主谋
3 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
4 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
5 厉害了 中国武警这样“看报” 官方急删图
6 中共煽动美国暴动?微博疯传多张照片 真相曝
7 李克强一天三次拐弯打脸习近平
8 消息:中南海错判时局陷恐慌 密集开会寻对策
9 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
10 李克强:6亿人月入1千 官媒急刊习近平旧文灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
3 中美博弈的可能结果 远方的孤独
4 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
5 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
6 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
7 疯掉的中国 秋念11
8 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
5 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
9 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
10 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.