万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
www.creaders.net | 2019-11-29 21:45:59  《镜周刊》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共特务头子向心夫妇因王立强爆料被扣台湾。台媒曝总统蔡英文已拿到王立强投诚报告的英文版,其中提及的中共在台联络人,经查都确有其人。而向心日前也被党媒列入"准诈骗犯"一伙,评论指中共或继续甩锅。

image.png

  台湾《镜周刊》29日独家报导,王立强除了公开爆料中共渗透台湾政界及媒体界,也向澳大利亚官方提交了12页的中文投诚报告,后来翻译成17页的英文版。报导引述知情人士透露,中华民国当局已经通过五眼联盟取得报告的英文版,但尚未得到中文版。交换情报的盟邦希望通过台方查证报告内容,以了解王立强陈述的真实性。

  由美、英、澳、加、纽等五个西方国家组成的五眼联盟,互相共享情报。报导没有透露台湾从哪个国家取得报告,但根据没有获得中文版来判断,可能不是澳大利亚。

  报导说,报告中提到的相关人士英文姓名,翻译成中文后发现都真有其人,包括很难在媒体上看到的"业务接洽人士",也并非虚构。

  据港台媒体报导,民国国安局在扣留向心夫妇前,已经召开跨部门会议,取得足够资料,足以将其二人"留在台湾"。27日二次约谈二人后,此案性质已从"他"字案转为"侦"字案,即犯罪事实与犯罪行为人都已明确的案件。

  王立强向澳大利亚投诚后,澳洲和台湾官方的反应似乎正在佐证其爆料的真实性,特别是向心夫妇的特工头子身份,越来越受到各方质疑。而中方则迅速启动"洗地"行动,将王立强描绘成一个"在逃诈骗犯",但其说法被指漏洞百出。

  在外界质疑中共为何只抹黑王立强、却不替向心"洗白"之际,党媒《环球时报》也将向心定性为"准诈骗犯",有些出人意料。

  11月27日,《环球时报》转发旗下自媒体"耿直哥"的报导,以大篇幅暗示向心也是一个"商业骗子"。文章罗列"证据"包括:向心旗下中国创投和中国趋势两家香港上市公司股价低得可疑、曾经控股中国创投和中国趋势的国太控股2016年捲入非法集资诈骗案、中国创投在2013年-2018年间涉及多起民事合同纠纷、向心的中国科技教育基金会借慈善活动为名宣传中国创投和中国趋势等。

  文章最后结论是,"诈骗犯"王立强突然爆料另一个疑似"诈骗犯"向心,可能是台湾民进党当局为了选举而策划的一场"间谍戏"。

  这篇文章中,仍在使用"王立强2011年-2015年就读安徽财经大学"的说法。但《环球时报》同一天公布的所谓"2016年王立强庭审视频"中,被告人自称2016年受审时还"在读本科",是一名在校本科生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
5 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
7 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
8 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
9 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
10 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.