万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
www.creaders.net | 2019-11-29 21:45:59  《镜周刊》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共特务头子向心夫妇因王立强爆料被扣台湾。台媒曝总统蔡英文已拿到王立强投诚报告的英文版,其中提及的中共在台联络人,经查都确有其人。而向心日前也被党媒列入"准诈骗犯"一伙,评论指中共或继续甩锅。

image.png

  台湾《镜周刊》29日独家报导,王立强除了公开爆料中共渗透台湾政界及媒体界,也向澳大利亚官方提交了12页的中文投诚报告,后来翻译成17页的英文版。报导引述知情人士透露,中华民国当局已经通过五眼联盟取得报告的英文版,但尚未得到中文版。交换情报的盟邦希望通过台方查证报告内容,以了解王立强陈述的真实性。

  由美、英、澳、加、纽等五个西方国家组成的五眼联盟,互相共享情报。报导没有透露台湾从哪个国家取得报告,但根据没有获得中文版来判断,可能不是澳大利亚。

  报导说,报告中提到的相关人士英文姓名,翻译成中文后发现都真有其人,包括很难在媒体上看到的"业务接洽人士",也并非虚构。

  据港台媒体报导,民国国安局在扣留向心夫妇前,已经召开跨部门会议,取得足够资料,足以将其二人"留在台湾"。27日二次约谈二人后,此案性质已从"他"字案转为"侦"字案,即犯罪事实与犯罪行为人都已明确的案件。

  王立强向澳大利亚投诚后,澳洲和台湾官方的反应似乎正在佐证其爆料的真实性,特别是向心夫妇的特工头子身份,越来越受到各方质疑。而中方则迅速启动"洗地"行动,将王立强描绘成一个"在逃诈骗犯",但其说法被指漏洞百出。

  在外界质疑中共为何只抹黑王立强、却不替向心"洗白"之际,党媒《环球时报》也将向心定性为"准诈骗犯",有些出人意料。

  11月27日,《环球时报》转发旗下自媒体"耿直哥"的报导,以大篇幅暗示向心也是一个"商业骗子"。文章罗列"证据"包括:向心旗下中国创投和中国趋势两家香港上市公司股价低得可疑、曾经控股中国创投和中国趋势的国太控股2016年捲入非法集资诈骗案、中国创投在2013年-2018年间涉及多起民事合同纠纷、向心的中国科技教育基金会借慈善活动为名宣传中国创投和中国趋势等。

  文章最后结论是,"诈骗犯"王立强突然爆料另一个疑似"诈骗犯"向心,可能是台湾民进党当局为了选举而策划的一场"间谍戏"。

  这篇文章中,仍在使用"王立强2011年-2015年就读安徽财经大学"的说法。但《环球时报》同一天公布的所谓"2016年王立强庭审视频"中,被告人自称2016年受审时还"在读本科",是一名在校本科生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
3 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
4 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
5 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 李克强一句真话引发热议
5 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
6 美国司法部宣布起诉5名中国公民
7 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
8 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
9 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
10 刚刚!川普有关中国政策的记者会,说了什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
5 疯掉的中国 秋念11
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 美国人的晚年 幼河
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 embryo and embroil jingchen
10 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
8 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
9 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
10 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.