万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
山西书记换人 已拉开省部级高层换人序幕
www.creaders.net | 2019-11-30 11:11:53  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1509082158042039.jpg

在中共地方两会启动前夕,两名年满65周岁的山西省委书记骆惠宁、民政部部长黄树贤先后到龄退休。

在中共地方两会启动前夕,年满65周岁的骆惠宁不再担任中共山西省委书记职务,而已满65周岁、届龄退休的省部级高官至少还有8人。

11月30日,中共当局宣布,楼阳生任山西省委书记,骆惠宁不再担任山西省委书记、常委、委员职务。

骆惠宁,1954年10月生,已满65周岁正部级官员退休的年龄。接替其职位的楼阳生现年60岁,是习近平浙江旧部。

楼阳生属于“之江新军”成员。习近平2002年主政浙江省时,楼阳生先后任浙江金华市长、丽水市委书记。

就在一个月前,刚满65周岁的黄树贤,也于10月26日不再担任民政部部长,其职位由刚刚卸任内蒙古自治区书记的李纪恒接任。

有分析认为,中共省部级高官“到站下车”的规矩仍是主流,除非特殊情况,否则不存在届龄不退的情况。因此,中共新一轮的省部级大员调整正式拉开帷幕。

目前,除黄树贤、骆惠宁外,至少有8名省部级高官已满或届满65周岁。

包括5名地方上的高官:新疆自治区政府主席雪克来提·扎克尔,1953年8月生;云南省委书记陈豪,1954年2月生;贵州省委书记孙志刚,1954年5月生;广西自治区政府主席陈武,1954年11月生;辽宁省委书记陈求发,1954年12月生。

3名中央部委层面的高官:国家市场监督管理总局党组书记、局长张茅 ,1954年2月生;中共社科院党组书记、院长谢伏瞻,1954年8月生;农业农村部党委书记、部长韩长赋,1954年10月生。

另外,中共河南省长陈润儿10月25日调任宁夏自治区党委书记,所以河南省长一职至今空缺。

11月29日,中共河南省人大常委会会议确定,将在2020年1月10日召开省人大十三届三次会议。有报导说,届时,河南省长人选呼之欲出。

时政评论员石实表示,按照中共地方人大主任一般由省委书记兼任的惯例,中共省部级高官一般在中共地方两会前夕撤换的惯例,加之上述高官都已届龄退休,所以预计在从现在到明年3月中共全国人大召开前夕,中共省部级将迎来一轮密集调整。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
5 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
3 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
4 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
5 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
6 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
7 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
8 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
9 美国防部简报示警:30天内全球大流行
10 重磅!美国将驱逐60名中共记者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
9 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
8 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.