万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
www.creaders.net | 2019-12-01 12:41:26  亦云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沉寂许久的千人计划海归标杆性人物之一饶毅最近因为其实名举报学术造假的‘草稿’外泄而以首都医科大学校长的身份再次成为新闻热点。

WeChat Screenshot_20191201123854.png

      想当初饶毅和施一公刚刚海归时直接投书至《科学》?还是《自然》杂志痛陈大陆科技的弊端,吹响了投身大陆科技打假以及正本清源的号角。

       二人不时给北京高层‘公车上书’,此后,为了争得能够直接建言中央高层的“院士”头衔,饶施二人在第一次铩羽而归后,高调给美国驻大陆大使馆发函退掉美籍而重新申请回归了大陆籍。当然后来再次申请“院士”的结果是饶毅以永远不再申请‘院士’而告终。

  再到后来,就不时的可以看到饶毅在各种媒体上有关美国的言论,跟以前刚刚海归时简直判若两人,发表的言论最具代表性的是饶毅来锵锵再次讨论美国大选。饶毅依旧反对川普当选美国总统,认为川普是种族主义者,美国华人支持川普是愚蠢的。沉寂前最后的消息是饶毅因为申请赴美国探望妻子和女儿的签证被美国驻大陆大使馆拒签,饶毅在国际知名学术刊物发表了质询美国大使馆拒签其签证的公开信向外界公开跟美国决裂的决心。

  这次饶毅成为媒体热点竟然是其实名举报大陆学术造假的“草稿”外泄的方式,而且举报草稿署名特别声明跟其所在单位无关,真是让人不禁唏嘘,北大生命学院院长,千人计划标杆人物,目下落脚到首都医科大学校长的位置(该校仅仅入选‘211’高校名单,从饶毅实名举报“草稿”开端文字推断,饶毅的区区首都医科大学校长的位置也处于风雨飘摇之中),位卑未敢忘忧国,献身大陆学术打假的‘初心’未泯,只是似乎成了强弩之末,动了举报学术造假的心思,出于各种各样的顾虑,最终不得不以‘草稿’外泄的方式引发“学术圈大地震”。‘草稿’举报的造假者都是大陆学界重量级的人物呀,要么是院士,要么是知名大学的校长,知名研究所的所长。

  况且这次饶毅实名举报“草稿”的开端文字透露出来的是饶毅反击他自己被举报学术造假的反击,也就是被动的举报?

  回看饶毅海归献身大陆学术打假的历程,真是应了这个标题:首都医科大学校长饶毅举报背后,水到底有多深?

  吃瓜群众,半个凳子坐看     饶毅实名‘草稿’举报学术造假,引发的“学术圈大地震”到底能否振倒几个学术‘伪人’还能守住自己的校长职位呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
4 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
5 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
6 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
7 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
8 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
9 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
10 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
2 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
3 转贴分享不可耻 体育老师
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.