万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蒋经国孙子寻连任 被对手攻击“蒋经国是坏人”
www.creaders.net | 2019-12-02 10:01:44  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在台湾,前总统蒋经国的孙子蒋万安此次寻求连任立法委员。不过,蒋万安的对手、民进党立委参选人吴怡农1日在竞选活动表示,“我小时候在班上说,蒋经国是坏人,害我爸爸没工作。”蒋万安2日上午回应,他一直以来都是坚持正面选举,而且经国先生是台湾民众最怀念的总统。

955430aa-d810-49bb-b906-27b131245ad9.jpeg

国民党立委蒋万安和民进党候选人吴怡农,在台北市中山松山选区的竞争,被形容成“双帅厮杀”。蒋万安挟着“蒋家光环”更被视为下届国民党台北市长热门参选人。民进党这次推出美国耶鲁大学经济系的“型男”吴怡农与蒋万安打擂台。

吴怡农周日(1日)在中山区举办造势活动,民进党副总统参选人赖清德、民进党主席卓荣泰都到场力挺。吴怡农致词时提及小时候,父亲吴乃德因参与民主运动,被贴上政治思想不正确标签,甚至在博士班毕业后因此找不到工作。

吴怡农:“我念小学的时候,蒋经国过世,当时我很气愤在班上跟同学说,蒋经国是个坏人,他害我爸爸没工作。”

吴怡农说,没想到多年后,自己会和蒋经国的孙子蒋万安在政治上竞争。他认为,蒋万安是国民党的明日之星,背负很多人的期待要改造国民党,但在国安议题上却选择沉默。吴怡农认为,国民党提名公开主张两岸统一的吴斯怀作为不分区立委,就是对国安的威胁。他希望大家给他一个机会,为这个选区付出,他相信绝对可以翻转,打败蒋万安。

不过,吴怡农此番蒋经国害他爸爸失业的言论立刻被网民放大检视。吴怡农的父亲吴乃德是在1988年返台,1989年中研院民族所虽然全票通过聘任吴乃德,因为“政治因素”被卡。但是,蒋经国早在1988年1月过世,如何害吴乃德失业?

民进党立委参选人吴怡农(中)指控前总统蒋经国害他父亲失业。(截图自吴怡农FB)

吴怡农周一拜票受访时则进一步解释,他的父亲一辈子从事民主运动,包括在党外时期的时候办杂志,后来拿到博士学位,但因为学生时期参与政治运动,导致找工作的时候受到影响。

吴怡农:“他在台湾是1987年至1991年这段时间,很多大学都没有回覆他电话,很多学术机构都没有回覆他电话。”

吴怡农团队也对媒体出示1990年的简报,指当时中研院因为拒聘吴乃德,遭质疑是政治干预,民族所正、副所长等五人提出辞职以示抗议。

蒋经国害吴父失业? 蒋万安:蒋勤政爱民最受感念

吴怡农的对手、国民党立委蒋万安2日在立法院办公室回应表示,“经国先生一直以来都是台湾民众最怀念的总统,蒋经国的勤政爱民也是最令人感念,一直是自己效法的对象。每个人都有他的参选动机,他参与选举投入公共事务的初衷,一直以来就是为民服务,实在做事,解决问题 。”吴怡农阵营拿出剪报,父亲吴乃德当年遭中研院拒聘。(截图自网路)

对于对手指控蒋万安对于香港反送中运动立场,以及国民党提名退役将领吴斯怀担任不分区立委等议题上未清楚表态一事,蒋万安再次重申,“我一直以来的立场跟态度都非常一致、坚定,就是捍卫中华民国主权,反对‘一国两制’,维护台湾的民主自由。”

世新大学新闻系教授彭怀恩接受本台访问时提及,他与吴乃德是台湾大学政治研究所同学,当年彭怀恩到芝加哥留学还是吴乃德来接机,他实在想不起吴乃德哪时候受害过?

彭怀恩:“他们都留学、日子过得好得很,什么时候受害过,我怎么看不出来。我们这一代都没受害。我们受惠于蒋经国上台以后(的政策)。那时候美丽岛事件的确有很多可以讨论的地方,但是跟吴乃德无关。”

其实,不只是蒋万安有政治后代包袱,吴怡农也同样。他的伯父、民进党前秘书长吴乃仁因台糖土地贱卖案,2014年曾被判刑9个月入狱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
7 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
8 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
9 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
10 原来 癌细胞最怕“这东西”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.