万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
www.creaders.net | 2019-12-04 06:33:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.php__18.jpg

中国外交部发言人华春莹宣布,即日起不再审批美国军舰、军机停靠香港的申请    2019年12月2日

根据美国国际评估及战略中心亚洲军事事务资深研究员费沙尔(Richard Fisher)表示,中国为了报复美国通过《香港人权及民主法》,拒绝美国军舰停靠香港,因此或可能刺激美舰前往台湾作为后勤补给站的意愿。

中国外交部华春莹日前在例行记者会上表示,中国政府暂缓审批美国舰船和军机停靠香港的申请决定,至于有记者问暂缓审批什么时候解除,华春莹回答称:“要看美方的实际行动。”

然而费沙尔这个星期一表示,中国此举凸显两点,一是美中两军关系很脆弱,二是,美国和台湾军事交流可能提升。他告诉美国之音:“中国决定禁止美国海军军舰访问香港很可能只会凸显,以美中两军接触为媒介改善美中关系是不可靠的,同时也将突显,美国需要寻找更加可靠的补给港口。众所周知,首都华盛顿存在强烈支持美国军舰开始访问台湾的呼声。中国政府这项决定可能产生的影响,是进一步提高美国向台湾派遣舰船的愿望。”

美国霍夫斯特拉大学(Hofstra University)法学教授古举伦(Julian Ku)接受美国之音访问说,中国暂时拒绝美舰停靠香港,“影响将很小,不过,美国从来也没有真正依靠香港;影响是有的,美国也从来没有把香港视为不可或缺的地方。美国政府一贯了解,中国政府可以自行作出任何决定。我认为,美国有能力处理这桩区区小事”。

香港位于南中国海地区,是美国舰只补给地之一。中美关系的动荡,曝露了香港这个补给点的脆弱性,对美国舰船在南中国海的战略行动会否造成影响,费沙尔说:“美国海军等军种已经可以自由地进入南中国海。中国的领土声索不会阻止美国海军合法进入南中国海,也不会阻止美国海军访问和停靠美国在南中国海的盟国港口,例如,菲律宾等。”

路透社说,香港今年6月爆发大规模抗议示威以前,基地设在日本的第七舰队旗舰蓝岭号两栖登陆指挥舰曾经在香港停靠。不过,8月份以来北京已经拒绝两艘美军舰船到港访问。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
5 剩余寿命翻2.3倍 华盛顿医学院惊现“不老酶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
4 全美排名第一的大学是……
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
6 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
7 深夜,朝阳医院终于出来回应了
8 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.