万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
与中国“脱钩”?美参议员:将是“巨大错误”
www.creaders.net | 2019-12-04 08:59:58  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5D0D160D-38D7-4C08-8047-FCF505B94561_w1023_r1_s.jpg

 台湾总统蔡英文2018年6月1日在总统府会见美国共和党籍参议员戴维·珀杜。(台湾总统府照片)

来自乔治亚州的共和党籍联邦参议员戴维·珀杜(David Perdue)星期三(12月4日)在华盛顿的一个研讨会上说,美中关系面临两个选择: 一是任其滑入冷战;二是美中合作,但在美国觉得被误导的问题上“顶回去”,告诉中国那是“不可以接受的”。 他强调说,与中国“脱钩”将是“巨大的错误”。

美中关系很容易滑向“冷战”

珀杜是参议院军事委员会海权小组委员会主席,他在华盛顿智库战略与国际研究中心举行的有关中国力量的研讨会发表主旨演讲说,美中关系目前面临的一个选择是任其滑向冷战,但这是美国以及全世界都不能担负的选择。

他说:“面对中国,我们有两个选择,一个是进入新的冷战,我们很容易会滑向那个方向。事实上,我都不能确定,我们是否已经进入了冷战的早期,新冷战和军备竞赛。如果我们坐在这里,想象着我们会像上一次一样不费一颗子弹,只需要比我们的对手花费更多的军费,我们就可以赢得另一场军备竞赛。作为商人出身的我,我看不到那样的结果。”

被中国媒体称为“长期反华的议员”珀杜说,如果美国选择与中国“脱钩”,那么,新冷战就是变成现实。

与中国接触,必要时“顶回去”

珀杜认为,美国的第二种选择是与中国保持接触,但是要以不同于美国1980-1990年代的方式进行他说,美国在1980年代以及1990年代的想法—与中国接触,帮助中国富裕,让他们最终与我们一样,“太天真”,也“太傲慢”。

他说:“ 我们不能脱钩,我们必须接触,但是以何种方式?我们不能将我们的民主方式强加与14亿人口。我认为这个做法是傲慢的。但是,我们可以顶回去,在我们被误导的地方。”

他举例说,习近平曾在华盛顿表示,中国不会将南中国海军事化,但是,南中国海却被“军事化”,所以,华盛顿通过执行“自由航行”行动将其“顶回去”,告诉中国“这是不可以接受的”。

珀杜在演讲中说,他对中国的很多做法感到担忧,比如中国利用强迫技术转让、盗窃知识产权等手段试图在2025年主导世界科技,中国在“一带一路”战略中的掠夺性做法,中国通过社会信用体系企图控制民众的私人原则,中国在新疆对维吾尔人的监控等。

但是,美中在打击恐怖主义和解决难民问题方面可以合作也必须合作。他说,美国目前要做的是加强自己的资产建设并加强与盟友的关系。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
4 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
5 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 全美排名第一的大学是……
5 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
6 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 深夜,朝阳医院终于出来回应了
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 中国高冷 我叫小龙鱼
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.