万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为起诉美国联邦通信委员会
www.creaders.net | 2019-12-05 07:43:30  美国之音/法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

E529B493-63ED-4BAD-9642-7886B29D9902_cx0_cy12_cw0_w1023_r1_s.jpg

华为首席法务官宋柳平在深圳举行的记者会上讲话。(2019年12月5日)

中国科技巨头华为星期四(12月5日)在美国联邦法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法。

美国联邦通信委员会五位委员11月22日一致投票决定,将华为认定为美国国家安全威胁,并禁止美国乡村电信运营商客户动用85亿美元的政府资金购买这两家公司的设备或服务。华为有30天时间对此提出异议。

华为在向位于新奥尔良的美国联邦第五巡回上诉法院提交的起诉书中说,美国联邦通信委员并未提供任何证据来支持其决定,违反了美国宪法。此外,该委员会也没有给予华为就相关指控进行反驳的机会,违反了正当程序原则。

华为首席法务官宋柳平周四在该公司位于深圳的总部举行的新闻发布会上说:“FCC的这一决定违反了美国宪法,我们别无选择,只能诉诸法律行动。”

美国联邦通信委员会主席帕伊(Ajit Pai)上个月在宣布该委员会决定时表示,华为和中兴两家公司与军方有联系,受制于中国的法律,而根据中国的法律,他们有义务在情报部门提出要求时给予秘密配合。

美国联邦通信委员会2018年4月也曾无异议通过一项决定,禁止将政府资金采购对国家安全构成威胁的公司的设备或服务的提案。

华为首席法务官宋柳平在星期四的新闻发布会上说:“仅仅因为华为是一家中国公司就禁止我们,不能解决任何网络安全问题。”

他说,美国农村地区的运营商,包括蒙大拿和肯塔基的小镇、怀俄明的农场等地区的运营商,之所以选择与华为合作,因为他们认可华为设备的质量和安全性。

美国的威瑞森(Verizon)和AT&T这样的大型无线供应商长期以来一直避免使用华为和中兴的设备,但偏远农村地区的小公司多年来一直依赖这两家公司的提供的低成本网络部署。而美国联邦政府85亿美元的补助目的在于鼓励乡村电信运营商在地广人稀地区铺设通信网络,这一补助是他们重要的资金来源。

华为首席法务官宋柳平说,华为提交了21轮详细意见,阐述联邦通信委员会的决定对偏远地区用户和企业的伤害,但该委员会却无视所有这些意见。

路透社星期四的报道说,联邦通信委员会的发言人哈特(Brian Hart)不愿对有关议题作出评论。

美国霍夫斯特拉大学(Hofstra University)法学教授朱利安·库(Julian Ku)对纽约时报表示,对华为而言,对联邦通信委员会提出法律挑战增加了其对美国政府表示抗议的分量,他们想表明,华为是一家正经的公司,不是非法的。

他说:“即使在案件中取得了小小的胜利,使FCC重新开始这个程序,对华为来说也将是巨大的胜利。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大厦将倾 知情官员爆李克强怀揣更大“炸弹”
2 美帝一发威 中南海就认怂 网爆”克强检讨书
3 公开吁推翻中共后 郝海东夫妇被“销声匿迹”
4 郝海东发“反共”宣言震惊前队友:疯了吧?
5 《安家》被人民日报点名批评,到底是为什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 足球名将郝海东直播宣言:推翻中共建新中国
2 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
3 大厦将倾 知情官员爆李克强怀揣更大“炸弹”
4 美国施压后 中国民航局立马服软了
5 美帝一发威 中南海就认怂 网爆”克强检讨书
6 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
7 公开吁推翻中共后 郝海东夫妇被“销声匿迹”
8 郝海东发“反共”宣言震惊前队友:疯了吧?
9 孟晚舟案实锤?路透社再爆内幕
10 狠酸华春莹 中国网民微博狂刷这句 场面极壮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 李克强露出青面獠牙 小思
6 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
7 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
8 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
9 六四事件终于开始反噬整个世界 特有理
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
4 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
5 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
6 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
9 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
10 再论特朗普总统 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.