万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目惊心
www.creaders.net | 2019-12-05 14:07:05  matters talk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1125994891-1-800x450.jpg

中国华为公司涉嫌枸陷前员工的丑闻曝光后,引发更多网民曝光华为的其他恶行和丑闻。( LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

近日,华为前员工李洪元遭华为枸陷而蒙受牢狱之灾事件曝光,引爆了公众的愤怒,网络社交媒体上对华为的狼性文化和对待员工不人道的抨击突然井喷,大有洪水决堤之势。有网友在matters网站的论坛上发文,汇总了近日网络上曝光的华为的丑闻内幕,足以发人深省。现转载原文于下。

这两天,华为再一次被推到风口浪尖上。被推到风口浪尖的原因很简单,他们的一个员工李洪元因为离职赔偿问题,结果无辜被拘押了251天。随即,关于华为的更多内幕真相正在被一一起底出来,下面我就给大家逐一道来。

在李洪元之前,华为的另一个员工曾梦也因为离职赔偿的事被拘押了90天。

zeng-meng.jpeg

华为前员工曾梦被拘留的通知书

zeng-meng-juliu.jpeg

针对李洪元事件,华为前员工林夕作出如下的提醒:不要为了一时的取保,而去承认自己没有做过的事,更不要为没有做过的事写悔罪书,这将让自己清白不保,一辈子都留下违法犯罪记录。

李洪元事件爆出后,另一名从华为离职的员工 "白离"也吐嘈了自己的离职经历,可谓是一言难尽。

bai-li.jpeg

当然,华为的技术还是很强大的,能屏蔽用户对它的吐槽,哪怕是在朋友圈里也不行。知乎上对华为的质疑,也被删除了,几千个回答一夜之间全没了。

还有知乎用户因为转载了华为的一个段子,也就是工作996、离职251,维权404,结果QQ被冻结了。

事实上,被封禁的知乎网友不是一个两个,而是一群群的。有意思的是,这个用户还是忠实的华为用户,也就是坊间所称的"花粉"。下面是另一个知乎用户的控诉。

04-kong-su.jpeg

一时间,华为大有成为老虎屁股之势,谁都摸不得,谁都碰不得。但依然有网友编出了段子。

华为没有放过他们的前员工,也没有放过媒体记者,这是其中一个媒体记者的遭遇。

06-1-zao-yu.jpeg

下面被华为送入监狱的媒体记者的博文。

06-2-zao-yu.jpeg

06-3-zao-yu.jpeg

这个记者感嘆道,在华为被大力追捧的氛围下,媒体记者怕是干不下去了。更让人觉得世事无常的是,这个记者还跟李洪元是看守所狱友。

当然,这还不是这几天大众眼中华为最可怕的地方,华为更可怕的地方还在后面,关于这个,媒体人陈宗鹤有着详细的说明。

07-1-shuo-ming.jpeg

07-2-shuo-ming.jpeg

关键是,国家要出钱为华为买单,而这又符合法律规定,看似荒谬,但这就是现实。

07-3-shuo-ming.jpeg

华为针对前员工和媒体记者这样的做法,也激动了大众的情绪反弹,有网友整理出了华为这些年的黑历史。

08-1-hei-li-shi.jpg

还有网友整理出了这十几年来华为前后被拘押的员工们,林夕、曾梦、李洪元都榜上有名。

08-2-hei-li-shi.jpg

华为正在遭受着这些年来最为勐烈的一次质疑:华为是否该享受超国民待遇?

09-te-quan.jpg

华为员工内部也是群情激愤,要求华为给出一个说法,并提出了八大诉求,其中包括"独立调查"。

还有网友给出了这样的态度:如果今天我们不为李洪元说话,那明天我们人人都有可能成为下一个李洪元。

10-zhu-zhang.jpeg

11-fan-xing.jpeg

还有网友说自己在双十二期间买华为手机的时候,一定要多买支录音笔。更有神通广大的员工翻出了深圳警方的一则警情通报。

12-tng-bao.jpeg

群议汹汹之下,连华为当年恶意挖中兴骨干员工的手段都爆出来了。

13-wa-qiang-jiao.jpeg

现在的事情已经很明显了,华为这次是真的犯了众怒,所以才爆出来这么多黑料,让更多网友看到了华为的另一面.

那现在问题来了,华为之前被无数网友用心支持着,说是民族企业的骄傲,为何这一次绝大多数人又一边倒的支持华为前员工李洪元呢?

我个人对这个的看法是,这一次华为触及到大众的心理接受底线了,真正的踢到铁板了。

这一次华为的工作996、离职251、维权404触及到了公众对公平公道正义的追求和嚮往,很多人认为华为这样的行为践踏了公平准则,如果华为这样的行为不被制止的,那将有更多公众学习华为,对离职的员工更不人道化,长此以往,离职员工将不再有安全感可言,随时有牢狱之灾风险。

为了不让离职变成一件充满牢狱风险的事,这一次大众必须集体狙击华为的行为。于是我们看到了,这两天华为是真的踢到了铁板……

虽然有着诸多不如意之处,但我们国家的绝大多数人还是坚持着公平正义的底线,谁要是践踏了这个底线,就一定会付出代价的。

现在,华为正在付着这样的代价。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
5 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
7 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.