万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为三度回应李洪元251事件 高管解释举报原因
www.creaders.net | 2019-12-05 18:37:11  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  遭遇美国持续打压的中国通信设备巨头华为近期深陷“李洪元251事件”旋涡,随着舆情发酵,这已然超出事件本身。华为再有高管回应指,有足够耐心看李洪元到底所犯何事。

  综合媒体12月6日报道,针对愈演愈烈的“李洪元251事件”,华为公关部首次回应指有权报警,支持前员工李洪元起诉华为,随后华为首席法务官宋柳平直接定性称此事不是劳动纠纷事件。

  在两次公开表态外,华为高级副总裁陈黎芳12月5日在清华大学一场讲座中也谈到“李洪元251事件”,指首先她不代表华为公关部,其次承认华为高管余承东转载幕后黑手的文章确有其事,“凡是替华为说话的,都转了”。

CZX7AiSDH4ig3RtyLXLvE-VA4-NDRISC8uvJqfLryak.jpg

  稍早前,华为消费者业务CEO余承东在社交媒体转文指,上述事件不是劳资纠纷,而是全网对华为发起的黑公关活动,“造谣生事,借题发挥,炒作事件”。

  文章认为,李洪元只不过是一枚可怜的棋子,并指炒作事件幕后有三大黑手。其一是美国,其二是竞争对手,其三是诸如微博、知乎等媒体平台。

  陈黎芳在讲座上还解释华为什么要举报李洪元,称此事超出仲裁纠纷范围。她说,华为每年入职和离职的员工数量过万,一定有员工不满意。华为举报李洪元一定不是为30万人民币(1元人民币约合0.14美元)离职补偿,而是因为华为不是公权力部门,这超出华为一个企业可以做的事情。因此华为做了依法举报,“我们要有足够耐心,来看李洪元到底犯的是什么事情”。

  针对这一事件,中国主流商业媒体从劳资纠纷角度一致谴责华为傲慢,并要求华为道歉,譬如上海的澎湃新闻推出社评狠批华为,一些自媒体和网民纷纷留言“强烈”要求华为向李洪元致歉。

  商业化的中共党媒人民网更是转文强调,华为对“李洪元251事件”的回应不是“法治”,而是以势压人。北京资深媒体人胡锡进亦批评华为回应缺乏温度。更多网民则认为华为“店大傲慢”,并用“大象踩了你一脚,你可以踩回去”类似语言讽刺。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
5 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
5 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
9 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
10 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 真正的人民领袖遭迫害正在监狱 听雨楼主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.