万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李源潮埋怨被造谣影片疯传
www.creaders.net | 2019-12-06 23:35:59  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港媒报导,中国大陆网路上近日流传一段前国家副主席李源潮与同学聚旧的影片。其中,李源潮埋怨过去担任中组部长时得罪人,因此现在有很多人对他造谣,又指"骂我的人多着呢"。

  报导指,这段影片长约两分钟,镜头前的李源潮身穿短袖上衣,神态轻松,与今年9月返回母校复旦大学参加老师孙芳烈逝世两周年追思会时的衣着接近,不排除影片就是当时拍摄的。

  据报导,李源潮首先谈到公款吃喝,表示已经事先说"我不吃饭,免得到时候人家说这个,这很难主宰的"。

  他接着说,"现在造我谣的东西很多啦,我的心态是很平衡的,所以我都懒得去辟谣。为什么?谁叫你做了组织部长,你做组织部长不得罪人啊?你提拔人,人家挺高兴;你不提拔人,人家不恨你吶!得罪人很多的。"

  他又说,"谁叫你做这个事,人家看见你风风光光,挺好的。你也就得承担这个,人家给你造谣、人家骂你,骂我的人多着呢…"

  李源潮于2007年至2012年间担任中共中央委员会组织部部长,并于2013至2018年间担任中国国家副主席。

  报导表示,李源潮过去与胡锦涛、李克强、令计划、刘延东、刘奇葆和胡春华等人被视为共青团派系的代表人物。

  李源潮曾担任共青团中央书记处书记,是前中共总书记胡锦涛的共青团旧部。2007年中共第17次全国代表大会时,李源潮由江苏省委书记晋升为中央政治局委员、中组部长,掌握人事大权,当时一大批共青团背景的干部获得提拔。

  现任中共总书记习近平在2012年中共18大后,多次强调"党内绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派",被解读为针对团派而来。习近平在2013年全面掌权后,海外媒体便猜测他致力打击共青团派人物。

  李源潮在2017年中共19大举行时,虽然未满68岁,却卸任中央委员,去年3月裸退,由比他年长的王岐山担任国家副主席,自此在中共政坛消失,原因至今尚未揭晓。

  外界认为,随着中共中央办公厅前主任令计划于2014年底落马后,北京中央的团派系统已被瓦解。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
5 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
5 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
9 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 真正的人民领袖遭迫害正在监狱 听雨楼主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.