万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
抖音究竟有多“政治”
www.creaders.net | 2019-12-07 18:23:40  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  来自中国的社交平台TikTok(抖音)被指对批评性内容进行审查,并歧视少数群体。要想作为用户在这个平台上获得成功同时又涉及政治问题,只有两种选择,或者与审查合作,或者回避。

image.png

  去年,任何一个网络社交平台都没有像TikTok(抖音)这样快速走红,神话般崛起。市场研究机构SensorTower在2019年11月宣布,该应用程序的下载量突破了15亿大关。它是继Facebook Messenger和WhatsApp之后全球最受欢迎的智能手机应用程序。

  但是目前也没有任何一个社交平台像TikTok这样如此备受争议。美国和英国的公共机构正在调查TikTok的中国母公司"字节跳动"(ByteDance)是否向中方提交了敏感的用户数据。此外,德国新闻网站Netzpolitik.org也披露,该pi平台制定严格的审核战略阻止批评性内容,并排斥残疾人发布的视频。对此TikTok的答复是旨在防止霸凌现象。

  德国新闻网站Netzpolitik.org的调查揭示了TikTok的严格审查制度。据称,TikTok在在全球三个地点的平台管理员将德语内容从推荐到不可发布分为几类。从一位匿名人士那里获得了审核规则的科费尔(Chris Köver)说:"基本上来说,只有符合TikTok游戏规则的内容才有成功的可能"。

  德国农民的抗议活动、中国对维吾尔人的大规模监禁、印度境内对妇女的暴力行为以及残疾人的生活,按照TikTok的标准,所有这些内容都不应占据显著位置。然而,这些恰恰是最近以来在TikTok上产生广泛影响或引起广泛关注的题材。一部分是TikTok默许的,有些则不是。

  如果想在TikTok社交平台发布有政治内容的视频,只有2条途径可以成功。一个是与 Tiktok进行合作,或者是避开该平台的管理系统。最近联合国便选择了合作,其反对暴力侵犯妇女的视频在TikTok获得了8.875亿的观看量。

  TikTok用户并非完全不关心政治

  但是,当一名美国女孩在上传TikTok的视频中谈到中国维吾尔人拘留中心这一敏感话题时,TikTok停止了其账号。

image.png

  该视频已经被观看了150万次, TikTok出面道歉,对其审查政策则语焉不详

  但是,对于重大政治话题及其相关讨论,在TikTok平台上则少有见到。当来自德国各地的农民驾驶拖拉机来到柏林勃兰登堡门前举行抗议示威时,给TikTok用户留下更深刻印象的是壮观的示威场面,而不是愤怒的农民对德国农业政策负责人提出的要求。

  TikTok反映了大多数用户的现实生活。其中41%的人年龄在16到24岁之间,这意味着他们在许多国家和地区还没有选举资格。除了唱歌跳舞和流行歌曲之外,性,家庭和教育,以及气候变化和同志权益是主要话题。尽管有运营商的审查,但TikTok的用户并非完全不关心政治。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两确诊病人闯入北京或涉栗战书 传习近平大怒
2 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
3 WHO:中国这一做法 造成全球防疫大缺口
4 习近平要清洗对手财富?七常委捐款用意深
5 钟南山称疫情发源地不一定在中国 众人痛批

48小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 刘恺威低调宣布二婚?看了女方正面照
3 两确诊病人闯入北京或涉栗战书 传习近平大怒
4 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
5 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
6 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
7 WHO:中国这一做法 造成全球防疫大缺口
8 封城中武汉人发起自救:不能说人话 只能说鬼
9 李咏去世一年后 妻子哈文患重病
10 彻底翻脸后 华为被逼上梁山与谷歌硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 洗脑病毒的逆袭 不合群
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 方方:知识分子从未像现在这样 一草
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
6 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
7 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.