万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
抖音究竟有多“政治”
www.creaders.net | 2019-12-07 18:23:40  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  来自中国的社交平台TikTok(抖音)被指对批评性内容进行审查,并歧视少数群体。要想作为用户在这个平台上获得成功同时又涉及政治问题,只有两种选择,或者与审查合作,或者回避。

image.png

  去年,任何一个网络社交平台都没有像TikTok(抖音)这样快速走红,神话般崛起。市场研究机构SensorTower在2019年11月宣布,该应用程序的下载量突破了15亿大关。它是继Facebook Messenger和WhatsApp之后全球最受欢迎的智能手机应用程序。

  但是目前也没有任何一个社交平台像TikTok这样如此备受争议。美国和英国的公共机构正在调查TikTok的中国母公司"字节跳动"(ByteDance)是否向中方提交了敏感的用户数据。此外,德国新闻网站Netzpolitik.org也披露,该pi平台制定严格的审核战略阻止批评性内容,并排斥残疾人发布的视频。对此TikTok的答复是旨在防止霸凌现象。

  德国新闻网站Netzpolitik.org的调查揭示了TikTok的严格审查制度。据称,TikTok在在全球三个地点的平台管理员将德语内容从推荐到不可发布分为几类。从一位匿名人士那里获得了审核规则的科费尔(Chris Köver)说:"基本上来说,只有符合TikTok游戏规则的内容才有成功的可能"。

  德国农民的抗议活动、中国对维吾尔人的大规模监禁、印度境内对妇女的暴力行为以及残疾人的生活,按照TikTok的标准,所有这些内容都不应占据显著位置。然而,这些恰恰是最近以来在TikTok上产生广泛影响或引起广泛关注的题材。一部分是TikTok默许的,有些则不是。

  如果想在TikTok社交平台发布有政治内容的视频,只有2条途径可以成功。一个是与 Tiktok进行合作,或者是避开该平台的管理系统。最近联合国便选择了合作,其反对暴力侵犯妇女的视频在TikTok获得了8.875亿的观看量。

  TikTok用户并非完全不关心政治

  但是,当一名美国女孩在上传TikTok的视频中谈到中国维吾尔人拘留中心这一敏感话题时,TikTok停止了其账号。

image.png

  该视频已经被观看了150万次, TikTok出面道歉,对其审查政策则语焉不详

  但是,对于重大政治话题及其相关讨论,在TikTok平台上则少有见到。当来自德国各地的农民驾驶拖拉机来到柏林勃兰登堡门前举行抗议示威时,给TikTok用户留下更深刻印象的是壮观的示威场面,而不是愤怒的农民对德国农业政策负责人提出的要求。

  TikTok反映了大多数用户的现实生活。其中41%的人年龄在16到24岁之间,这意味着他们在许多国家和地区还没有选举资格。除了唱歌跳舞和流行歌曲之外,性,家庭和教育,以及气候变化和同志权益是主要话题。尽管有运营商的审查,但TikTok的用户并非完全不关心政治。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
3 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
4 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
5 中共已发出4个撕毁协议信号 川普埋好升级伏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
9 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
4 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
5 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
6 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
7 多么痛的领悟 丝丝
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
10 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.