万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘强东也要退出一线?今年已卸任多家公司职务
www.creaders.net | 2019-12-08 07:42:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  继马云退休之后,今年以来,另一中国电商巨头京东的掌门刘强东,也频频卸任旗下公司职务,退出一线之意明显。对此,有网民评论说,马云退了,刘强东退了,下一个会是谁呢?

WeChat Screenshot_20191208074117.png

  据天眼查显示,12月5日,京东物流的运营主体北京京邦达贸易有限公司发生工商变更,总经理不再是刘强东,刘的助理张雱亦不再担任该公司法人、执行董事,同时卸任的还有监事李娅云。新增京东物流CEO王振辉为公司法人、经理、执行董事,缪晓虹为监事。

  公开信息显示,北京京邦达贸易有限公司成立于2012年8月,注册资本为10亿元,由西安京东信成信息技术有限公司100%控股,刘强东间接持股45%股份。该公司的经营范围包括仓储服务、装卸服务、运输代理服务、普通货运等。

  事实上,上述公司管理层变更仅仅是京东旗下公司高管变更的一例。今年以来,刘强东已卸任多家旗下公司的职务。

  5月15日,刘强东退出北京翠宫饭店经理一职,张雱退出法人、执行董事。京东在今年2月出资27亿元收购了该饭店100%的股权。

  6月26日,京东数字科技控股有限公司的股东——宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)发生工商变更,宿迁泰合四方投资有限公司(委派代表:刘强东)卸任法人,变更为区力。刘强东依然是京东数科的股东。

  11月18日,京东云计算(北京)有限公司和京东鸿云计算(北京)有限公司双双发生工商资料变更,张雱卸任法定代表人,由王晓波接任,刘强东卸任经理,新增王晓波为执行董事和经理。

  据悉,京东云计算(北京)有限公司由京东云计算有限公司持股100%,后者由刘强东持股45%。京东鸿云计算(北京)有限公司由京东龙云科技有限公司持股100%,后者股东为JD Clond Technology Corporation Limited。

  11月27日,京东大药房(惠州)有限公司发生工商资料变更,刘强东卸任总经理,新增金恩林为执行董事、经理,张雱卸任法定代表人,由金恩林接任。公开资料显示,金恩林为京东健康医药部总经理。

  今年京东几乎的人事变动,都出现了刘强东助理张雱的名字。据天眼查显示,张雱1989年出生,山东淄博周村人,京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理。

  3年前,刘强东将旗下的52家子公司进行了变更,统一将此前为自己的法人改成了张雱。截至目前,张雱拥有实际控制权公司共计192家,担任高管的公司高达442家。

  此前京东回应该做法时称,这是一个常规的公司管理动作,这样做的目的也可能是为了加快公司的运作,法人的变更并不会影响公司此后的发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.