万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国人你为什么不感恩
www.creaders.net | 2019-12-08 10:00:43  美国华人之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2019年12月7号的一条消息刷爆了互联网,尤其是在美国华人世界:被伊朗以间谍罪拘押了三年的普林斯顿大学博士研究生王夕越被美国川普政府以交换间谍的方式换回来了,这一家三口终于可以在分别三年以后得以团聚,过一个团圆的圣诞节和新年。

WeChat Screenshot_20191208095811.png

  这是多么美好的消息呀!我看了以后真心为他们一家高兴,更是从心底感谢美国政府,感谢川普总统。

      川普自从上台以来,一直致力于将被拘禁在国外的美国公民解救出来,有的甚至亲自去机场迎接,每每看到这些消息,我都从心里感谢美国政府以人为本的原则,感谢川普总统为解救美国人的努力,庆幸自己是美国人,知道在自己有难的时候美国政府会帮助我。可是,当我读了王博士的妻子发布的简短声明后,一下子感觉缺了点什么。

  她首先表达了对丈夫归家的喜悦,然后感谢了所有为此付出努力的人,然后就完了,只字不提美国政府,不提川普总统的名字,而我看遍了推特上美国人的推文和评论,几乎所有人都是祝福他们一家人团聚,然后感激赞美美国政府和川普总统。这种对比十分明显,让我看了心里有些难受:为什么对于人生和家庭如此重大的事情,咱们这个中国家庭的反应与别的被救家庭和人士如此不同,如此冷漠,如此不咸不淡?川普总统特意为王博士的解救发布了两则推文,并表示美国政府和人民将一如既往地努力将囚禁在外国的公民带回美国。

WeChat Screenshot_20191208095839.png

  在这本应为王博士一家欣喜若狂的时刻,我心中却有一种五味杂陈的感觉:为他们一家高兴,为美国政府和总统感恩,为美国人民的善良和正义感欣慰,却也为王家的声明感到一丝丝遗憾。长久以来,在华人圈一直在讨论一个永恒的话题:为什么中国人在美国不被待见?为什么中国人在美国不如印度人混的好?当然这个话题的讨论可以从很多角度切入:中国人老实,印度人奸懒;中国人语言不好,印度人语言流畅;中国人实诚,印度人欺骗;中国人一团散沙,印度人抱团,等等等等,每个人都可以洋洋洒洒讲上一大堆道理和事实。鄙人今天想从以下两个方面来谈谈自己的想法,与各位看官商榷,如有得罪,也毋需诅咒骂人,扣帽子举报,仅一家之言,恐所有得罪。

WeChat Screenshot_20191208095917.png

  我今天就是要谈谈母国和自身。关于母国,这两年与美国的毛衣粘彻彻底底把在美华人给推上了战车,要求华人华侨爱国爱党,使用各种手段对华人威逼利诱,而对比印度总统穆迪,不仅与川普交朋友,而且前几个月来美国访问时去达拉斯的五万人拉力上号召印度人支持川普总统,这么明显的对比,你要是美国人,你喜欢谁呢?再说华人自己,太贪婪,太自私,为了一点小利不入籍,盗取知识回国发财,为母国当间谍,在美国举红旗,唱国歌,跳广场舞,穿八路军军装跳忠字舞,在微信上骂美国,骂川普,你如果是美国人,你会喜欢中国人吗?川普救了别的人,人家发推文感谢美国政府,感谢川普总统,而被救的中国人妻子发声明不提美国政府,不提川普,这样的人你觉得美国人会喜欢吗?我要是美国人,也不待见华人。一个个自私,猥琐,贪婪,不感恩,不知恩图报,这样的人我巴不得他们赶紧混蛋。一个胆小的族群永远是奴隶,一个怯懦的人群始终会被忽视,一个奸诈的民族永远会被提防,一个不感恩的朋友永远不会被待见。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
2 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
3 多枚火箭攻击美国空军基地 美国务卿表达震怒
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.