万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
限古令再升级!各平台每月限播一部古装剧
www.creaders.net | 2019-12-10 16:02:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,大陆多家影视上市公司高管及业内知名编剧团队人士证实,早前中共广电总局多次朝令夕改的“限古令”现在不仅没有解禁,而且再度升级。具体体现为,自12月起,各个播放平台每月只可播出一部古装剧。鉴于此,许多影视公司已经完全放弃古装剧。

image.png

据陆媒“21世纪经济报道”报导,12月10日,有影视上市公司的高管爆料,“限古令”日前再度升级,从12月月起,每个平台的古装、玄幻等类型的影视剧,每月仅限播一部。该人士感叹:“各个平台都在按照这个执行,可能是一个硬性杠杆,也没有办法。什么时候结束,现在还不知道,古装剧肯定是一个 ‘堰塞湖’。”

报道指,“上游风向转变已直接传导至下游”,在古装剧的主要拍摄场地——浙江横店影视城,上月初在场拍摄的剧组数量,不及往年一半,而且制作阵容也大大降低“档次”。

文章称,上月初在横店拍摄的剧组,其中只有产后复出的当红女星赵丽颖与新晋人气男星王一博合作的《有翡》,阵容相对强大。

受早前官方发布的“限古令”影响,视频平台方面,譬如腾讯三季报显示,腾讯媒体广告收入为37亿元,同比下降28%,环比下降17%,原因是内容排播的不确定性导致视频招商广告收入下跌。受重点剧集排播延后影响,“芒果超媒”三季度日净利润为1.71亿元,同比下降28.8%。

上述那位影视公司的高管表示:“很多古装大剧播不了,对平台是两头挤压。片子成本已付,已经签约的广告也播不了,资金链显得紧张。”

“限古令”肇始于今年1月25日,中共党媒《北京日报》在官方微博刊出评论文章,一反常态地列举此前大力吹捧的《延禧攻略》和《如懿传》有“五宗罪”。文章狠批这类电视剧影响观众“热衷追崇皇族生活方式”、“宣扬奢华享乐之风”、“恶化当下社交生态”、“淡化今朝英模光辉”等,为停播和禁播“宫斗剧”做舆论准备。

到了3月份,“限古令”全面升级,当局对古装影视剧实行“一刀切”。整个三月份,全国的电视台没有一部古装剧播出,几大视频平台也仅播出《招摇》、《东宫》、《独孤皇后》和《倚天屠龙记》。

不料没过几天,这项“史上最严限古令”遭“激烈反应和舆情反弹”,中共广电总局一度闪电解禁,但前提是播放平台必须签署含有每月上报上线计划、现实题材剧占年度60%的播出规划、不能提前排播和宣发共三个条款的保证书。意在为今后平台进行自我审查和接受官方审查留案底。

随着中共“限古令”的反复调控,到4月份,古装剧俨然已成烫手山芋。而当时,中共窜政70周年的“十一”纪念日将至,在“北京电视节目交易会”上,连古装剧项目的海报都难得见到几个,为中共歌功颂德的“献礼剧”一跃成为重头戏。

7月底,中共广电总局在一份《通知》中规定:各电视台“不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧,确保编排播出剧目与宣传期整体氛围相协调,圆满完成‘百日展播’活动”。因此从暑期档延续至今,大陆的电视屏幕上是“一片红色的海洋”。

随着2019年国际风云变幻,中共当局对影视作品的审查尺度也愈来愈高。单是“限古令”的不断升级,已令不少作品延播甚至胎死腹中,多方损失惨重。

“天眼查”11月份公布的数据显示,2019年以来,有1,884家影视公司关停。近日,“天眼查”又更新数据,2019年企业状态显示为“注销”和“吊销”的影视公司已达3,228家。媒体形容,大陆影视行业已进入“凛冬时代”甚至“冰川时代”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.