万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
www.creaders.net | 2019-12-10 21:51:28  梁策 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       胡锦涛十八大上一副含泪照片近日再在网络流传,与今年“十一”阅兵时他在天安门城楼的一脸怒容有得一比。

image.png

  中共十八大闭幕日,胡锦涛在大会堂的座位上最后时刻的图片在网上流传甚广,似乎可以看到眼泪在其眼眶中打转。

  当时有报导这样写的:在宣布十八大闭幕后,胡锦涛没立即走,独自一人收拾着桌面的文件,而主席台第一排他身边周遭的人都已离去。也有外媒记者在博客上披露,当胡锦涛宣布大会闭幕,主席台上的领导退场时,他一直站在自己的位置上,没有动。感觉他在等一个人。这时刻预示胡锦涛时代已经结束。

  专栏作家李清15日傍晚写道:“为什么没几个人关心这位落寞、沧桑的老人?”并附上网上流传的这张闭幕式上胡锦涛这张显示相当苍老的相片。这条微博不到大半天就被删除。

  据异议人士高瑜爆料,2012年过年时间,胡锦涛与当年的一批清华校友聚餐,大家问他是不是还要干两年?他当时亲口回答:“是。”但结果胡锦涛“裸退”了,确定裸退的时间很短,基本是七中全会之后,十八大召开期间的数天。

  一位身居高位的清华人对胡锦涛的评价说:从胡的性格看,不是一个坏人,上学时是个听话的好学生。他的父亲在文革中含冤而死。要说胡锦涛左也不是出于内心,而是因为环境的压力。因为他知道他是个过继的儿子,不是亲生的,他只是个坐堂女婿,所以他只能听“家里人”的话。

  人们都知道胡锦涛主政时,饱受江泽民干政之苦,江先是卸任总书记,但继续当了两年军委副主席,之后江还以培植的多名亲信架空胡。于人有人分析胡“裸退”是为了终止老人政治,不想再给江泽民挡子弹。这些说法有没有道理不说,但在习近平2012年中共十八大上台之际,胡十分意外地以职务全退支持习近平全面施政后,习当时确曾赞扬胡“高风亮节”。

  一如有论者所言,事实上胡这样做是有条件的,就是要习近平干掉江泽民。习近平早几年反腐声势凌厉,拿下大批江的人马,直逼江泽民,当时胡锦涛也多次露面挺习,想着胜利在望。可惜习受保党意识所误,在中共十九大上和江泽民曾庆红妥协,江曾和一众江派余党从此逍遥法外,江派台面人物韩正和暗里实效忠江的王沪宁等人仍布局在关键领域。

  今年“十一”大阅兵 ,天安门城楼上的领导人,江泽民被直播架上场,引起舆论关注的却是胡锦涛之前未见的一头白发,且胡面对阅兵,面容峻冷,显然没有半点高兴的样子。

image.png

  今年“十一”阅兵时,胡锦涛一头白发,怒容满脸。(视频截图)

  白头发在过去多见于退休官员或落马官员的露面,但到了重大场合,退休官员也不会以白发示人,胡锦涛难道不懂这个规矩?胡锦涛为官,一直到当政,直至退休之后,本次阅兵之前,均是黑发示人,故此突然不染发,又是在重大场合,显得突然。胡锦涛这次是不是以不染发对习近平做无声抗议?

  另外据说胡锦涛不满,还因为其子胡海峰仕途一直未有大进步。从升宁波书记,再到升西安书记的传闻一再落空,到10月底的四中全会期间又传将任副省级的大连市长。不过四中全会后地方大员已经开始又一轮大动,却没有半点胡海峰要升官的迹象,不知道会不会又落空呢?胡海峰近年已卖力向习表忠,言论也够左了,却得这样对待,也该醒醒了。

  当然,胡锦涛或许也真未必那么“小气”,说实话,父仇不共戴天,加上经历这么多年官场混混,当一国之主还受江泽民欺压,也应该知道中共官场不是好呆的地方。这个党太坏,已到了末路狂奔时期,如果老胡当真还是清醒的,父子趁早为推动共产党倒台出一分力为妙!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
4 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
5 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
7 再见了,王健林!再见了,万达
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
10 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
6 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.