万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
间谍案:向心关系网被深挖 再曝多名军方背景
www.creaders.net | 2019-12-12 14:33:45  澳洲人报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0316_photoddd-2-800x450.jpg

图为向心2018年和唐英年签署合作协议。(香港江苏社团总会官网)

因前共谍王立强爆料,中国创投总裁向心夫妇被扣台湾。日前澳洲智库报告再揭向心与中共国防科工委的联系,除了中共前元帅聂荣臻之女聂力外,又列出6名军方人员,其中两人还是首次曝光。

《澳洲人报》(The Australian)日前公布了澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)的最新报告。该报告由中国问题专家周安澜(Alex Joske)撰写。

报告指出,向心和中共国防科工委联系密切,该机构位于中共军方商业活动的最前线,且担任国防科技情报中枢机构的角色。此外,向心旗下一家开设于1994年的公司登记在英属处女岛,名列“巴拿马文件”黑名单。

报告披露,向心与中国首名女中将、曾担任国防科工委副主任的聂力有联系。向心于2008年成立国防科技投资基金,由聂力掌理。

除了聂力,报告还揭露,与向心存在关联的6人,也与国防科工委关系密切。

其中,向心的妻子、同为中国创投高管的龚青,曾任职于中国国防科技信息中心。美国国会研究处指出,这家机构实际上是国防科工委情报研究单位。

中国创投公司投资的一家公司主任庞维忠(音译,Pang Weizhong)曾是两家国防科工委关系企业的行政主管。

中国创投2003到2005年的的执行董事李同玉(音译,Li Tongyu)也曾是国防科工委在香港一家公司的行政总裁,经营中共军方为外国客户发射卫星的业务。

2003到2005年担任中国创投执行董事及董事长的罗秀卿(音译,Luo Xiuqing),曾在两家国防科工委督导的国防企业担任高层行政主管。

王庆余(音译,Wang Qingyu)于2005到2009年担任中国创投董事长.他曾是国防科工委管理的一家大学校长,也是中共一家大型武器制造商的行政主管。

还有一人名为郭亦军(音译,Guo Yijun),在国防科工委旗下最有名的门面企业“新时代集团”投资的公司担任总经理。

上述6人中多数曾被媒体披露,但庞维忠和郭亦军两人还是头一次曝光。

澳洲战略政策研究所报告指出,王立强明显不是专业情报员,但王立强也从未自称是专业情报员。

据此前王立强爆料,向心原名向念心,曾任职国防科工委,1993年获该机构主管聂力夫妇委派,到香港开展情报工作。聂力的丈夫丁衡高时任国防科工委主任。

王立强指出,向心夫妇掌管的两家香港上市公司——中国创投和中国趋势,实际是中共军方的情报机构,向心以此为基地,掌控港台两地的特务活动。

因为王立强爆料,向心夫妇11月下旬被扣台湾。台媒披露,中华民国当局已从盟邦获得了王立强给澳洲当局所写投诚报告的英文版,发现其中提及的台湾当地的中共情报联络人并非杜撰,都确有其人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
3 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
6 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
7 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
8 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
9 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
10 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.