万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
与阿里分道扬镳?郭台铭二度抛售 孙正义套现百亿
www.creaders.net | 2019-12-16 18:54:40  东方财富 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  马云退休了,马云的“小伙伴”们,最近也都开始大撤退了。先是苏宁清仓阿里股票,近日,郭台铭的鸿海集团子公司富士康创投控股也出售了所持有的过半阿里巴巴股份,持股比例减为0.1%。而阿里巴巴的大股东软银集团,今年第一个财季,孙正义通过减持阿里股份套现111亿美元。

image.png

  12月13日,鸿海集团发布公告宣布,鸿海子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures Holdco)在12日出售了所持有的过半阿里巴巴股份。本次富士康创投共出售了阿里巴巴133.8万股ADS,交易价格为每股ADS 203.82美元,交易总金额达2.72亿美元(约19亿人民币)。

  这不是郭台铭第一次抛售阿里的股票。今年3月21日,鸿海集团发布公告称,该公司旗下子公司富士康创投控股有限公司在3月20日已出售所持有的220万股阿里股份,每股价格181.1美元,总额达3.98亿美元。

  按照抛售的金额来算,鸿海集团两次共抛售了6.7亿美元(约47亿元人民币)的阿里巴巴股票。鸿海在公告中表示,抛售过半阿里的股票主要是为了实现投资收益。

  此次抛售后,鸿海集团持股比例为0.1%。按照阿里巴巴最近的收盘价204.91美元来计算,鸿海集团扔持有2.75亿美元(约19.25亿元人民币)的股票。

  郭台铭从2007年开始投资阿里巴巴,12年来,鸿海的投资收益暴涨2700%。鸿海表示,剩下的0.05%的阿里巴巴股票在适当的时候也会卖出,获得投资收益。

  阿里巴巴的大股东软银集团也不止一次的减持阿里股票。

  2019年的第一个财季,软银集团通过出售其持有的阿里巴巴的部分股份,获得了约1.22万亿日元(约合111亿美元)的税前利润。这一数字约为软银截至今年3月的财年税前利润(约为1.7万亿日元)的70%。

  此前的2016年,软银通过出售部分阿里巴巴股份和采取其他措施筹集了100亿美元。其中34亿美元是通过直接向阿里巴巴和投资基金出售股票获得的;其余金额通过金融衍生品获得。

  自2000年起,软银总共投资了阿里巴巴8000万美元,持股比例为28.9%,共7.47亿股。此次减持后,软银占股仍然高达25.9%。

  2019年11月1日,软银集团曾公告,作为营业外收益,在今年7至9月的合并财报(国际会计标准)中计入与投资对象阿里巴巴集团相关的2771亿日元收益。阿里巴巴的另一个大股东Altaba,也曾在2019年4月2日宣布,计划全面清算和解散,卖出阿里巴巴股票。截至2018年底,在Altaba基金的480亿美元总资产中,阿里巴巴股票占了82%。

  Altaba是2017年1月雅虎在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后所组成的基金公司,作为一家投资公司,其手中持有的主要资产包括阿里巴巴15%股份、雅虎日本36%股份,以及少量其他资产。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 惩罚中共? 川普撂狠话:六亲不认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.