万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
12月晋升上将 东部战区司令背景很特殊
www.creaders.net | 2019-12-17 10:26:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自从对中共军队进行军改以来,习近平对出自驻福建省31军的将领情有独钟。12月12日,7名晋升上将军衔的将领中,东部战区司令何卫东的身份最为特殊,不但出自31军(现为73军),而且还不是中央候补委员。

东部战区司令何卫东晋升引人注目

大陆官媒新华社报道,12月12日,中共中央军委晋升上将军衔仪式在北京举行,中央军委主席习近平向晋升上将军衔将领颁发命令状。这次晋升上将军衔的有7人,他们是东部战区司令员何卫东、东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军。

在这一批晋升上将的将领中,除了军事科学院院长杨学军是在2013年晋升中将军衔外,其他6人都是在2017年才晋升中将,整体军衔晋升速度快。

image.png

在东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军等,都是中共19届中央委员的情况下,东部战区司令员何卫东居然连中央候补委员都不是,这在中共军方中相当罕见。

根据公开资料显示,何卫东出生在福建南平,1981年毕业于陆军指挥学院,2001年就读于国防科技大学。曾历任某侦察分队战士、陆军指挥学院学员、侦察参谋、侦察营教导员、侦察处副处长、处长,师参谋长、第92摩步旅旅长、第86摩步师师长、31军参谋长、31军副军长,南京军区副参谋长。2013年7月升任江苏省军区司令,2014年3月任上海警备区司令。2015年2月,何卫东担任上海市委常委、上海警备区司令。2016年7月,升任西部战区副司令兼陆军司令。2019年12月,升任东部战区司令,随即晋升为上将军衔。

习近平与31军关系匪浅

2016年1月11日上午10时许,习近平接见中共军改调整组建后的中央军委机关各部门负责人。大陆微信公众号“长安街知事”2016年1月12日发表评论文章称,在习近平会见的22名军方高官中,军改前总后勤部部长赵克石、成都军区副司令员郑和、南京军区政治部主任朱生岭均是出自原南京军区的31军。习近平曾经13次视察这支部队。

据公开资料显示,1985年至2002年期间,习近平一直在福建省任职。《福建日报》曾报道,1991年5月17日,隶属31军的73121部队从连江迁至福州市区。习近平当时正担任中共福州市委书记,17日晚就在部队营区解决了300多名家属子女户口问题。后来,习近平又帮助73121部队筹集资金修路。

2002年6月,31军新建作战指挥中心,习近平到该集团军军部一起研究筹划,帮忙协调解决1500万元资金。2014年8月1日前夕,习近平第13次去31军进行慰问。

时任总后勤部部长赵克石,1994年至1999年曾任31军参谋长,后又出任31军军长。成都军区副司令员郑和曾历任31军旅长、师长、参谋长等。南京军区政治部主任朱生岭曾出任31军政治部主任。

现任武警司令员王宁(上将)、国防大学校长郑和(上将)、中部战区政治委员朱生岭(上将)、中央军委训练管理部部长黎火辉(中将),都曾任职于31集团军。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
10 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.