万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来之子薄瓜瓜在加拿大企业任职分析师
www.creaders.net | 2019-12-17 15:55:54  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在秦城监狱服刑近五年的中共前重庆市委书记薄熙来之子薄瓜瓜从公众视野中消失一段时间后,如今已被证实在加拿大鲍尔集团(Power Corporation)工作。

image.png

中共前高官薄熙来之子薄瓜瓜(视频截图)

2016年在美国哥伦比亚大学获得法学博士学位并考取律师执照的薄瓜瓜,如今在加拿大着名的鲍尔集团工作。

总部位于蒙特利尔的鲍尔集团拥有遍布全球的金融、建筑和石油等业务。公司发声明表示,现年三十二岁的薄瓜瓜于两年半前通过 “实习计划” 加入公司,目前担任业务分析师。鲍尔集团是进入中国的第一批西方投资者之一,声明中说 “我们多年来与中国许多领导人保持了良好的关系,包括薄熙来家族。我们为在中国的长期投资感到自豪,我们在中国仍然是一个备受推崇的企业集团。”

阿尔伯达大学中国研究院高级研究员玛格丽特·麦凯格-约翰斯顿(Margaret McCuaig-Johnston)表示,掌控鲍尔集团的戴斯马莱斯家族 (Desmarais family) 是加拿大有名的富豪家族,非常懂得经商之道,八十年代起就到刚开放的中国去投资,和加拿大各政党都保持良好关系,无论是保守党或自由党执政时期,都具有政治影响力。所以,和中国各种势力保持好关系也不令人意外,虽然薄瓜瓜的父母薄熙来都入狱了,但年轻一辈的太子党可能还是有些实力。

“在中国扎根这么久的公司和中国一些家族有深厚联系并不令人意外,所以它们会希望聘请中国有权势的年轻人来继续维持关系。只是令人好奇的是:薄瓜瓜究竟在这家公司做甚么样的事情?”

鲍尔集团并未说明薄瓜瓜的工作内容究竟为何,记者联系薄瓜瓜,截稿前也未获回应。

加拿大时事评论员罗斯则说,说到底,这些共产党权贵都是因着贪污所得的大笔金钱而能四处找到机会。薄瓜瓜当年就是被父母送出国的小留学生,薄熙来早就把大笔财产移往海外,薄瓜瓜口袋的资金是丰厚的。加拿大鲍尔集团用他,一定是因为有资金注入,否则不会用他的。

“这些二代出来,他们的钱出来总要落嘛 ,若落到薄瓜瓜自己头上的话,还是有风险的,但是他们可以跟一个企业谈好,把这个钱落到企业中,这个企业等于白白进了一大笔钱,把这个孩子养起来,这样的钱是安全的。“

本台记者无法独立证实上述指称的可靠性。

薄瓜瓜任职鲍尔集团,意外让人知悉加拿大富豪家族和中国政治家族的紧密关系,而这只是其中一个故事,玛格丽特·麦凯格-约翰斯顿说,也难怪当加中两国关系陷入低潮,许多加拿大商人都希望政府能谨慎处理,不要激怒中国。但她说:“和中国有生意往来的企业都希望不要失去中国这个市场,都希望能长久保持经济利益。然而站在国家整体利益的观点就不太一样了,需要考虑的因素更多,毕竟和中国打交道是有风险的。”

薄瓜瓜的父母薄熙来和薄谷开来都被判无期徒刑,作为父母涉案的重要线索和知情人,薄瓜瓜却被网开一面,中共高层至今也没有对他做出任何不利的行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 中国疫情未稳 危险讯号涌现
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 谁是黄燕玲? 山里人
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.