万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“自干五”花千芳替母养老维权 遭网民嘲讽
www.creaders.net | 2019-12-21 11:33:58  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

440dce5aeac66d14adcc65a38bf15914-600x400-1.jpg

花千芳在微博上披露抚顺市当局收缴了他母亲的养老保险证书。(网路截图)

日前,著名的“自干五”花千芳因为母亲养老金的问题在网上发帖,为母亲维权吐槽当地政府,引发网民嘲讽。

12月18日下午2点30分,花千芳在其微博上发帖吐槽,抚顺经济这是衰退到啥程度了啊?他母亲22年前缴纳的农村养老保证书,标明60岁退休后每月发200元人民币,但现在抚顺的政府说项目没有了,要把证收回去,只当是存款给利息。“开啥玩笑啊这是。”

不过,帖子发出几小时后,花千芳将原帖转设成朋友圈可见,又发出新帖解释转设的3个原因,“一是目前还不清楚具体结算内容,万一每人补几十万也未可知;二是马上过年了,今年比较乱,年前咱们就不添乱了,好好过年;三是这事儿我肯定会跟踪报导。”

大陆公民记者萧先生对大纪元说,花千芳一直是中共的吹鼓手,发出这条微博也让人大跌眼镜,他可能忘记自己吹鼓手的身份了。“中共也是一直说话不算数,经常爆出保险、银行存单、投资理财、包括政府的承诺得不到兑现的情况,这次让花千芳碰到类似事情就有说服力了,他自己也应该会有所醒悟和反思吧。”

对花千芳在网上维权吐槽,大陆独立时评人士张起表示,他不会同情花千芳,“对于花千芳这样的人,更多的是看他的笑话,很少有怜悯的心,因为他用网红的社会地位和社会身份仍然在帮他的母亲做努力,他在微博上第二个帖子里说的3点包含很多不堪的算计,他委婉提出要求几十万的赔偿,因为我网红的地位和名人效应,我跟小老百姓不一样,可以给辽宁省带来很多麻烦,不解决问题还可以持续闹,这些都是纯粹的个人诉求和算计。反过来可以看到他之前所谓的爱国行为,都是基于个人利益的算计。”

据资料,初中毕业的花千芳曾外出打工十年,之后,返乡务农,种地养鸡,期间开始在网路上赏识写作。2012年,因一篇15万字的作品《我们的征途上星辰大海》一炮而红,成为辽宁抚顺市作家协会会员。

跟其他网路作家不同的是,由于他多以传递所谓正能量、弘扬中国梦为主,所以,帖子发出后遭到网民嘲讽挖苦。

8e2db64eeb908143d83a8e48d49b55e4.png

(网络截图)

网民@还是本堂主写道:作为一名网路知名爱国人士,你应该知道,是国家养活了你妈和你。现在国家经济不太好,需要你妈和你为国家做出一点奉献,还不至于让你和你妈想不通吧?

@琉璃板砖天天上渣浪:这个花千芳为了区区两百块就抹黑政府,唱衰中国,是个标准的废青吧!

@乐极生在如皋:建议花桑为国分忧,把本金一起捐了。

“这些是拿他以前的话来嘲讽他,”张起说,“当闲文人切身利益没受到损害的时候,他们会沉庆在歌舞升平、太平盛世的幻想之中,这一年多来,包括冉香等也造成国内舆论场的撕裂。”

还有网民写道:@jakeyzhang-13371:又红又专的你,也有一天变成了受害者。

@大乌嘿:现在知道自由的珍贵了吧,骂港人

@军事那点儿事:花千芳这五毛狗也尝到了社会主义铁拳的厉害了。

萧先生说,随着中国经济越来越差,各种社会问题和矛盾会层出不穷,“各种不幸,发不出工资、奖金等等会击鼓传花,每个人可能都会遇到。而养不起事业单位吃闲饭的人,开源节流的政策会越来越多,影响到的人也会越来越多。五毛、网红,还有《环球时报》总编辑胡锡进都会感受到政治氛围的紧张、经济的衰退,他们虽然胡说八道,也担心回到5、6、70年代,他们也不愿意。胡锡进评价复旦修改章程的问题时就说民主自由是社会主义核心价值观之一,所以,他们也会紧张。而这种情况会越来越多且广泛。”

不过,萧先生也表示,花千芳凭着与老大握过手的经历和网红的身份威胁地方政府命运会很惨,“共产党不喜欢威胁它们的人,以后对他肃清都有可能,就跟陈光标一样,一个给共产党做代言做宣传的人,最后被中共搞下去。”

而网民Ruo Ban写道,中共历来打造网路舆情管控,为了一些蝇头小利为官方在网路上鼓噪者被称“五毛”,但那些五毛领头人、管理者,以及高级五毛,却悲剧不断。

他还例举如下例子:

今年10月9日,大陆一名小粉红因为NBA撑港风波,在微博上发表激进言论来威胁美国,并高呼挺共口号。不料,次日便传出老家被强拆,家人“上访”告状却又遭到暴力威胁,发文求助后账号也离奇消失。网友直呼“最速现世报”。

7月,共青团五毛领头人、共青团中央第一网路大V的王郁松,在浙江衢州市的职位落马。

大五毛染香也因其丈夫杨恒均的案子遭遇厄运。染香4月在网上哭诉丈夫回国后被失踪,呼吁澳洲政府营救。

原云南省委副书记仇和,2005年时装宿迁市委时已经成为“五毛鼻祖”。2015年3月18日仇和落马,被判刑14年半。

对于五毛纷纷遭噩运,他说很多网民表示:“这给成千上万的五毛、小粉红一个警示:尽管你们一心‘为政府说话’,但这种一味吹捧会催生专横跋扈、草菅人命的官府,到头来倒楣会降临到自己头上。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
5 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
6 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 中国人没得救了 右撇子
4 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
5 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
6 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
7 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
8 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.