万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大连市长空缺近三月 胡海峰升官又落空?
www.creaders.net | 2019-12-23 09:45:46  kzg | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年10月,原大连市长谭成旭转任鞍钢集团董事长、党委书记,当月底即传出前中共党魁胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰将升任副省级的大连市长。但经历四中全会前后一轮地方大员变动,有关胡海峰升官至今仍没有下文。

WeChat Screenshot_20191223094330.png

  浙江丽水政府新闻网12月21日消息称,市委书记胡海峰20日在全市政协工作会议上强调,推动丽水高质量绿色发展。

  胡海峰近期工作显然按部就班。但两月前他再传升官。

  10月28日,前香港《文汇报》驻大连深资记者姜维平在自媒体上称,有网友给他发一条重磅消息说,胡海峰将出任辽宁省大连市市长。他查询发现确有胡海峰调到大连出任市长的消息。

  大连市长是副省级职位,前任市长谭成旭在2019年10月任鞍钢集团董事长、党委书记,原鞍钢集团原董事长姚林则接棒到退休年龄的葛红林,出任中国铝业集团有限公司董事长、党委书记。

  10月底的中共四中全会前后,中共地方大员已经历一轮异动。

  其中宁夏书记石泰峰调任内蒙古党委书记,河南省长陈润儿升任宁夏书记,原内蒙古书记李纪恒任民政部长。李纪恒的前任、1954年生的黄树贤到龄退休。中共官方宣布原山西省委副书记楼阳生任山西省委书记,1954年生的骆惠宁卸任。中共上海市委原副书记尹弘改任河南省委副书记,河南代省长;山西省委副书记林武担任山西代省长。

  不过,谭成旭离任已接近三个月,大连新市长仍未到任。胡海峰任大连市长的动向亦未见明朗。

  现年47岁的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

  作为胡锦涛之子,现任浙江丽水市委书记胡海峰仕途备受关注,升官传闻不断,但均告落空。

  之前在浙江嘉兴任职副书记、市长时,胡海峰就传将任省会城市宁波市委书记。

  2016年9月30日,路透社曾报导说,中国国家主席习近平可能会提拔中共前领导人胡锦涛的儿子胡海峰,让他出任浙江省宁波市市长,跻身副省级官员。

  报导当时引述与中共高层关系密切的三位消息人士的话说,习近平正在进行人事布局,试图削弱团派势力的竞争,安插自己派系的人马,晋身政治局常委职位。

  消息来源说,由于胡锦涛的关系,习近平会避免对团派出手太狠,可能会安排一些团派成员到一些新的职位,同时,胡锦涛的儿子胡海峰可能会受到提拔,调任到宁波市担任市长,相当于副部级职位。

  胡海峰在当年3月刚升任浙江嘉兴市长,之后连任一年,最终在去年被调到较偏的丽水任市委书记。

  转任浙江丽水后,胡海峰同样是升官传闻不止。今年3月两会前后,先是传说他到福建任职,后又说他将担任西安市委书记、陕西省委常委。

  传闻当时还称,此次升迁将使胡海峰成为为数不多的70后副部级官员。而习近平调升胡海峰到西安是希望他稳定近年因秦岭别墅案被打得七零八落的当地政坛乱局,这是他政治生涯的首次重要测试,如顺利通过,其仕途前景将更加看好。

  但在9月3日,中共官方宣布王浩任中共陕西省委委员、常委,西安市委书记。胡海峰主政西安的传闻再次成空。

  胡海峰之父胡锦涛一直被认为是习近平的政治联盟者,据说胡海峰因此获习厚加安排。再加上,按此前的外界报导,习近平和胡海峰还是清华大学校友,现任中组部长陈希也属于清华系人马,胡海峰的仕途似乎会一片光明。

  胡海峰近年在浙江嘉兴和丽水先后任职期间,都不断有紧跟习近平“指示”的表忠举动,做法算是官场中比较出位的。

  法广曾援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表,并称胡是中共太子党进入中南海的“最后的希望”。

  但胡海峰升官一再被放风,又再落空,到底为什么?

  在今年10月1日的北京阅兵式上,前中共党魁胡锦涛罕见以白发示人。有评论称,中共政治老人即使已退休,出席重大场合也会染发露面,胡这一做法有违中共政治惯例,或是胡锦涛对现当政者作无声抗议。

  有观察人士因此质疑,这是否意味着最近胡家势力受到政敌打击?或者是否习胡关系已大不如前?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
3 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
4 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
5 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
9 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
10 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.