万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
退出总统大选 郭台铭:我真后悔
www.creaders.net | 2019-12-23 17:12:14  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  鸿海集团创办人郭台铭23日接受电视专访,面对询问当初退出总统大选有没有后悔,郭台铭坦言,"我是真有后悔"。他说,最近在后悔当初没有坚持下去。  

image.png

  鸿海集团创办人郭台铭23日接受电视专访时坦言后悔退选总统

  年代新闻台"新闻面对面"节目晚间播出专访郭台铭。

  谈及2020总统大选,主持人谢震武询问郭台铭,当初的退,今天有没有一点后悔,当初不退一路打到现在,局面不见得会这样,是否有后悔。对此,郭台铭说,"我是真有后悔"。郭台铭表示,他最近在后悔当初没有坚持下去。

  如何应对2020总统和立委选举,郭台铭说,这次选举他的策略是"袖手不旁观"。郭台铭诠释,"袖手"意思在总统大选方面,他已经在9月15日宣布退出了,所以他是袖手。

  郭台铭表示,但是国会这一块,他"不旁观"。他认为,国会的力量其实可以制衡一党独大或是制衡整个总统的专权。

  不过,受访过程中,郭台铭提到,希望能在各方面支持亲民党总统候选人宋楚瑜。

  郭台铭认为,当初高雄市长韩国瑜要是让他代表国民党参选,便可创造"三赢"的局面,不会演变成现在的情况。

  被问到国民党目前在总统大选落后,认为谁要负起责任,郭台铭回应,曾有人问他明年大选后要不要选国民党主席,马上有人说他要恢复党籍两年以上才能选,"我觉得他们在防御"。

  谈到台北市长柯文哲,郭台铭说,他认识柯文哲,是因为柯上任后说他的三创案是"五大弊案",他登报要柯在48小时内说明。他表示,当初这个标案是他自己上阵写所有的计画书,有人叫他打个电话给时任台北市长郝龙斌,他说:"我打就错了,我有能力就标到,没有能力就标不到"。柯上任后打成弊案,证明柯是"快人快语"。

  郭台铭表示,他跟柯是从这件事认识,但他不会记仇,这次选举他觉得对不起柯文哲跟柯妈妈,因为他没有事先告诉柯他不选,因此对柯文哲心怀歉意;后来发生柯妈妈等人在截止登记前到中选会的事情,"这些都是我造成的"。

  谈到2024,郭台铭说,他认为2024柯文哲出来选的机率很高;至于他自己要不要选2024,郭台铭重申,他是中华民国派,如果台湾人民需要他,他永远都在,至于用什么方式去选,他自己都没有想法。现在他正在筹备政经学校,预计明年1、2月开始,要为台湾培养懂经济跟政治的人才。

  另外,郭台铭也透露,他退出总统选举的关键因素是因为母亲的健康,6月中旬初选最激烈的时候,高龄94岁的母亲受到感染,7月初急救,住院2个多月,他最近花很多时间陪伴母亲。考虑是否退出大选时,母亲的健康是他最大的顾虑,他必须要在母亲最困难的时候陪在身边。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.