万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高官曝最新战略 华为欲用新平台取代谷歌
www.creaders.net | 2019-12-25 15:02:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因涉及国家安全问题,川普总统为首的美国政府发布有关华为禁令,谷歌也停止向华为提供应用程序(App)服务。有媒体报导称,为了取代谷歌的产品,华为高管透露该公司将自己开发软件和应用程序。

  华为欲建立“移动服务”平台

  印度媒体《经济时报》(The Economics Times)近日报道,华为已经开始在其全球基金的支持下与印度应用程序开发商进行合作,此举是努力建立自己的有关谷歌媒体服务(Google Media Services,GMS)的替代产品,包括Gmail、YouTube、导航系统、谷歌云端硬盘和谷歌地图等。

  华为与荣耀印度公司(Huawei and Honor India)、消费者业务集团(Consumer Business Group)首席执行官查尔斯·彭(Charles Peng)在接受采访时称,华为将与150家印度应用程序(App)开发公司商谈合作,尽快开发自己的“华为移动服务”(Huawei Mobile Services,HMS)平台,尝试建立华为自己的移动服务生态系统,大多数关键应用程序如导航、移动支付、游戏和短信等,将很快会推出。

p2437422a103432115-ss.jpg

  对于HMS无法在安装GMS的手机使用问题,查尔斯·彭表示,荣耀最新型号手机将附带谷歌媒体服务系统。他说:“消费者不会感觉GMS和HMS之间有什么区别。我们专注于如何与开发人员合作,并提供良好的客户体验。这是我们要面对的挑战。”“华为总统正在联系中国应用程序开发商,印度应用程序开发商将为印度、欧洲等地区提供服务。在每个国家地区,我们都将致力于通过HMS向客户提供顶级100个至150个应用程序。”

  在全球范围内,华为拥有约100万名HMS注册开发人员,通过该公司的10亿美元全球基金提供每个应用程序多达1.7万美元的奖励,用于鼓励印度应用程序开发商将他们的产品放在HMS平台,以推动华为移动服务开发。

  涉国安问题 美国发布华为禁令

  今年5月,由于涉嫌违反美国国家安全、外交政策利益方面的行为,美国政府宣布将华为公司列入出口管制“实体名单”,即经济“黑名单”。因美国乡村公司在短时间内不能立即完全放弃对华为公司产品服务,华为获得了90天“临时采购许可证”。谷歌随即宣布停止为华为移动装置产品提供安卓系统(Android)和GMS。因此,华为今年新推出的旗舰机Mate 30系列无法使用GMS的应用程序。

  8月19日,美国商务部部长罗斯接受福克斯电视网(Fox Networks)采访时说,考虑到美国乡村地区营运网络尚未完全摆脱对华为产品的依赖,因此,美国政府决定再次延长华为临时采购许可期限90天,新临时许证可有效期至今年11月19日。另有46家华为子公司被美国政府列入出口管制“黑名单”,总计被列入“黑名单”中的华为子公司超过100家。

  今年8月,美国国务卿蓬佩奥在接受美国媒体CNBC采访时称,他认为美国政府在华为公司问题上根本没有释放出模糊信号,并重申华为公司生产的电信设备产品会给美国带来国家安全方面的风险。

  蓬佩奥说,川普总统对华为公司的问题一直都没有任何模棱两可的态度,他也不认为有任何的意义含混的信息或信号。在美国通讯网络或者世界各地通讯网络中安装使用有中国公司生产的电讯系统设备,将会存在重大风险,威胁美国国家安全。

  英国《金融时报》报导,华为被美国政府列入“实体名单”之后,该公司高管承认,华为最难以替代的就是其产品中的GMS。如果华为自己开发类似相关替代产品需要很长时间才行,即使华为所谓的鸿蒙(Harmony)系统也需要数年才能取代谷歌的安卓系统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
3 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
4 李克强被废武功 习近平另起炉灶
5 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
5 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
6 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
9 李克强被废武功 习近平另起炉灶
10 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 谁是黄燕玲? 山里人
7 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
8 写给厉害国的畜生们 爪四哥
9 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
10 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.