万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾自古是中国领土? “胡说八道”
www.creaders.net | 2019-12-26 10:49:01  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2e6f35ee-3287-46c5-9e9f-5ac80fed942e.jpeg

联电荣誉董事长曹兴诚斥责“台湾自古是中国的领土”、“九二共识、一中各表”都是胡说八道。(台北市信民两岸研究协会提供)

台湾半导体企业“联华电子”荣誉董事长曹兴诚日前公开表示,所谓“台湾自古是中国领土”、“九二共识、一中各表”,以及香港反送中的抗争者被指为“暴民”,这些都是“胡说八道”。他警告台湾,不要陷入中国大陆的“一中圈套”。

由台湾《旺报》前社长黄清龙发起的“台北市信民两岸研究协会”25日宣布成立。“联电”荣誉董事长曹兴诚以《两岸要好,先要去除胡说八道!》为题发表演讲。他提到自己常去香港,最近去感到像座死城,为什么短短六个月有这么大的巨变?就是因为香港特首林郑月娥“胡说八道”,将对逃犯条例修法有疑惧、合法争取政治主张的香港人打为“暴民”,接着北京又将他们打成港独,搞到无法收拾。唯有林郑将反送中运动去除“暴动罪”,这胡说八道的定性才有解方。

香港反送中无解  曹兴诚:林郑胡说八道所致

曹兴诚话锋一转提到两岸问题。他说,为什么两岸论坛上,冒出很多中国大陆的退将主张武统?今年六月,中国国防部长魏凤和到新加坡出席国防部长级会议,还呛声“中国军队不惜一战”、“绝不承诺放弃使用武力”等言论。

曹兴诚:明灭亡前 台湾跟中国“毛关系没有”

曹兴诚:“为什么这么嚣张?因为有句胡说八道他们相信,这句胡说八道是什么?就是台湾自古是中国领土,这是道道地地的胡说八道。台湾在明代灭亡、1644年以前,跟中国啊,套句大陆的话,毛关系都没有。那清朝,起码清朝是中国的领土吧?问题是,清朝是不是中国?不是嘛!国父(孙中山)就讲过啊。”

曹兴诚指出:雍正曾说过,“朕以外国之君,主中国之事”;干隆更说,“朕乃夷狄之君,非中华(国)之人”;慈禧则讲,“清非中国,辫子不能去,辫子去中国不亡则大清亡”。

曹兴诚还说,台湾在1945年从日本归还给“中华民国”后,成为“中华民国”领土:“但大陆认为,中华民国已经灭亡,现在是中华人民共和国代表中国。既然中华民国不代表中国,中华民国的领土跟你(中共)有什么关系?”

曹兴诚强调:“所以今天台湾跟大陆讲好,这不是你的,你不能说,自古就是我的领土,我寸土不让,祖宗给我的财产我要夺回来,你是抢钱啊?抢钱抢地杀人啊?”

曹兴诚:“一中各表”是“两个中国”   大陆怎会同意?

曹兴诚揭开第三个,他认为的“胡说八道”。他看着台下的“九二共识、一中各表”这句话的发明人、前国安会秘书长,也是韩国瑜国政团顾问苏起说:“今天,苏兄(苏起)坐在这里,我们也是很熟,我也不能不批评啊,这个‘九二共识,一中各表’,我也讲了好多年了,就是胡说八道。对不起啊。” 

曹兴诚质疑:“一个中国怎么容许两个中国各自表述?自己是合法呢?今天台大能不能说,我是北台大校长、你是南台大校长,我们都是合法的?一个胡说八道的东西,你说两岸会有共识, 这不可能啊!大陆怎么会同意你一中可以各表?一中可以各表就变成‘两个中国’了,大陆怎么会同意?大陆不会同意,怎么会有共识啊?这胡说八道。”

发明“九二共识、一中各表”这种说法的苏起坐在台下只是微笑,两人没有进一步言辞交锋。

曹兴诚认为,两岸要好,应该先把 “台湾自古是中国领土”这句胡说八道根除掉,如果陷在它的圈套里面,每天讲“一个中国”,台湾没有活路!不管再怎么卑膝、奴颜、巴结,都没有活路!

曹兴诚最后提到,要解决两岸问题很简单:“台湾是民主社会,主权在民,台湾不是中国领土,若想两岸统一,可以,你(陆方)提出方法,我给你办个公民投票。公投过了就统一,公投不过,对不起,我们老板(台湾民众)不同意,你改改条件下次再来”。

有台媒问前总统马英九,他主张认为是两岸定海神针的“九二共识,一中各表”,被曹兴诚视为是“胡说八道”,大陆怎么可能同意“两个中国”的说法?马英九不知有没有听清楚问题,只回应记者:“你说什么,我听不清楚”。

宋楚瑜:认同曹兴诚  大陆不会接受两国

亲民党总统候选人宋楚瑜今年四月接受中国官媒新华社专访时表示,“九二共识”基本精神就是双方都认同一个中国的原则和追求统一的方向,亲民党态度非常明确,“我们坚持两岸一中,大陆是中国的一部分,台湾也是中国的一部分,追求一个统一的中国是两岸所有中国人共同的责任。”

被问到曹兴诚指“九二共识”是胡说八道,“一中各表”是“两个中国”,大陆不会接受,宋楚瑜说:“他讲的非常对啊,坦白讲每一个国家政权、政党都有它基本的看法。我常讲,谈到九二共识,今天没时间讲,我就是当年处理两岸关系坚守中华民国基本宪法原则、基本精神,维护国家主权、自由民主制度基本的立场。”

曹兴诚一年前录制公开视频建议,两岸开启“统一公投”。当时曹兴诚曾说,“如果大陆用他的人力、财力很精心打造一个‘一国两制’,让台湾人觉得在‘一国两制’之下,让台湾世世代代的子孙会活得比独立建国还舒服、还有前途、还有发展,那么台湾人为什么要反对呢?”

 

经济民主联合召集人赖中强(右)、台湾基进党发言人颜铭纬(左)受访表示,对曹兴诚个人言论的转折不评论。(记者夏小华摄)

经济民主联合召集人赖中强(右)、台湾基进党发言人颜铭纬(左)受访表示,对曹兴诚个人言论的转折不评论。(记者夏小华摄) Photo: RFA 

民团:曹兴诚新加坡籍 不解他的转折

对此,民间团体、经济民主连合召集人赖中强26日受访表示:“我不去猜测大财团、大生意人,曹兴诚现在应是新加坡公民,他的转折跟动机。”

赖中强认为,中美贸易国际情势的变化让愈多人看清,目前国际政治经济情势就是民主阵营和各国民主体制都受中国攻击,不管美国、欧洲、澳大利亚等学界、政界都在重新评价中国对各国渗透是非常明显的,尤其台湾在这脉络下站在受中国攻击最前沿,制定反渗透法有必要性。

台湾基进党发言人颜铭纬说,台商120万人在中国大陆,台湾则有2千多万人,他们不是少数弱势,而是“跨海政商利益联盟”。应该思考的是,为什么在中国做生意的只有台商获得较好的待遇,其他像美国等其他国家在大陆却没有相同待遇?因为中国一直想并吞台湾,它给台商好处的“成本”中,就给予利诱交换或指示强迫希望台商返台影响选情。

颜铭纬反问,去越南做生意的台商不会回台打压台湾的选举 ,去美国做生意的台商不用低下头为川普说什么话,就是一个商人。但是为什么在大陆的台商会有这么扭曲奇怪的处境?就是因为中国不断想透过台商影响台湾的选举。希望台湾朝野透过推动反渗透法立法,厘清事实。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
3 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
4 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 中国网络热传:习近平让位
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
8 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
9 湖北书记答非所问 记者怒了
10 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 党员和“三代表”࠷ K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.