万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国房价涨10倍有三大原因 此后概率几乎为零
www.creaders.net | 2019-12-26 14:27:29  财经观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国国际交流中心副秘书长黄奇帆表示以2000年的房子价格计算,中国平均的房价是1,000元人民币(1元人民币约合0.14美元)左右,现在差不多10,000多元,均价涨了10倍左右。

中国大陆媒体新浪网北京时间12月26日报道,黄奇帆表示,中国房价涨10倍的原因有以下三点:1.任何商品价格上涨和供求有关,供不应求就涨价。2.价格因素往往是货币现象。如果货币印发的多,价格就会涨。总体上在过去的20年,中国货币超发、增发,货币的增长率是最高的。但是之所以没有影响其他的社会商品,房地产立了大功,它等于像个大肚子把货币吸收到里面,社会其他方面反而平衡了。3.人民币汇率。




黄奇帆表示,中国房住不炒政策不能依靠货币政策来控制。(VCG)

他认为,过去的20年都是推过中国房价上升的。但是今后10来年这三大因素存在不存在?现在开始已经连续三年中国的M2每年的增长就是在8%至9%,很稳健,这样就不会有过多的货币进入到房地产的蓄水池,把房地产价格泡高。

另外,人民币基本上是在升值或者稳定当中,外资进来炒作房地产,买了房,等着房子升值的概率很小。从这个意义上讲,再想着炒房,十年翻一番、翻两番,来赚几倍钱的概率几乎归零。总体上中国的房价也不会大起大落。

关于2020年房价走势,中国高层经济会议指出,继续坚持“房住不炒”政策,中国住建部也发文强调,不用房地产作为短期刺激经济的手段。

2019年以来,中国央行多次强调“房住不炒”的定位,加强对房地产金融市场的宏观审慎管理,强化对房地产整体融资状况的监测,综合运用多种工具对房地产融资进行逆周期调节。房地产金融的逆周期调控处于比较平衡的状态,目前房地产开发企业到位资金整体维持稳健,融资调控尚未放松。

因此,分析表示,中国房地产行业作为一个典型的周期性行业,行业基本面状况与经济走势相关。在当前宏观经济走弱及“不将房地产作为刺激经济的手段”的政策影响下,行业需求放缓。2020年房价或将继续维持稳中有降的趋势。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
2 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
9 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.