万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
生于1977年的清华硕士 或成中国地级市最年轻市长
www.creaders.net | 2019-12-26 15:27:40  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  12月25日上午,甘肃酒泉市领导干部会议召开,宣布甘肃省委对酒泉市政府主要领导调整的决定。酒泉市委书记吴仰东主持会议。

  甘肃省委组织部干部二处处长瞿军业宣布省委任免决定。省委决定:王立奇任中共酒泉市委委员、常委、副书记,提名为酒泉市人民政府市长候选人;免去张安疆中共酒泉市委副书记、常委、委员职务,不再担任酒泉市人民政府市长职务。

  “政事儿”注意到,王立奇原任黑龙江省齐齐哈尔市委副书记,生于1977年12月,如果当选酒泉市长,他将成为全国最年轻的地级市市长。

  在领导干部会议上,王立奇表示,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署;强化履职讲担当,不断夯实高质量发展基础;同心同德讲团结,切实凝聚干事创业合力;忠诚干净讲纪律,始终保持清正廉洁的政治本色,接续奋进,认真履职尽责,带头担当作为,与全市广大干部群众一道,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,把自己的全部精力都投入到酒泉的改革发展实践中,为酒泉高质量发展贡献全部力量。

  吴仰东说,王立奇同志担任酒泉市委副书记、提名为市政府市长候选人,这是省委对酒泉各项工作的高度重视,也是对酒泉领导班子建设的关心支持,酒泉市委、市人大、市政府、市政协衷心拥护、坚决服从。希望王立奇同志克服工作生活等方面的困难,尽快融入大家庭,深入开展调查研究,不断深化对酒泉市情的认识,熟悉新情况,进入新角色,团结带领政府一班人,履职尽责、锐意进取、担当作为,一起为酒泉的事业打拼,一起为酒泉的发展奋斗,一起为酒泉的工作出彩,不辜负省委信任和重托,不辜负全市广大干部群众的殷切期望。

  据公开简历,王立奇是辽宁北票人,此前长期在黑龙江工作。

  他2003年9月从清华大学土木水利学院建设管理系研究生毕业后,留校任党委研究生工作部助理,3个月后挂职哈尔滨市南岗区城建局副局长,此后在哈尔滨工作了12年,曾任南岗区委常委、哈西客站建设领导小组办公室主任,平房区委副书记、区长,经济开发区党工委副书记、管委会副主任等职。

  2015年4月,王立奇调任伊春市委常委、铁力市委书记,次年10月晋升伊春市委副书记。

  据《黑龙江日报》2015年报道,王立奇身高一米八多,评价其“更像是儒雅的学者”,“他的儒雅已内敛为理性的高度,并养成了干练的作风”。

  当时,王立奇刚刚上任县级市铁力市委书记。就任后,他加强招商工作,组建了6个“尖刀班”,共计30多人,每个组由市领导牵头,抢抓“工业4.0”、“中国制造2025”、“互联网+”等理念机遇;同时采取“群狼战术”,发动各部门推进招商工作。

  2016年5月,他在全市招商引资领导小组会议上总结,在推进相关工作后,全市招商氛围浓厚,“有的老干部给我连续写了多封信,提出了很多非常宝贵的建议,甚至过去的上访户都给我打电话提供项目线索”;十个月间,全市签约项目27个,签约额29.9亿元,落地项目40个。

  在此次会议上,王立奇还对当地的“衙门作风”、内部弊端提出批评。

  他评价在工作中“衙门口作风重,内部协调消耗较多”,“很多招商同志跟客商打交道不打怵,跟我们自己的部门打交道打怵,要点数据,咨询点业务性的问题,都成了很大的事,更不用说有些事需要相关业务部门主接待,没有体现出合力。”

  2018年4月,王立奇离开伊春,调任齐齐哈尔市委副书记,兼任市委党校校长、市行政学院院长,至此次调整。

  原任酒泉市长的是张安疆,12月22日,他已跨省调任重庆潼南区委副书记,提名为潼南区区长人选。

  “政事儿”注意到,现任全国最年轻的地级市市长,是生于1975年11月的浙江台州市长张晓强,他于12月24日刚刚卸任台州市委副书记。

  12月24日,浙江台州市委召开领导干部会议,浙江省委决定:免去张晓强同志中共台州市委副书记、常委、委员职务,提议不再担任台州市市长职务。

  同样在近日,还有两名比张晓强年轻的干部,被提名为地级市市长。

  12月23日,江西省委组织部发布领导干部任前公示,生于1976年12月的萍乡市委副书记陈云,拟任上饶市委副书记,提名为上饶市政府市长候选人;12月20日,江苏省委组织部发布任前公示,出生于1976年6月的昆山市委书记杜小刚,拟推荐提名为设区市市长人选。

  王立奇简历

  王立奇,男,汉族,1977年12月生,辽宁北票人,2003年9月参加工作,1995年5月加入中国共产党,清华大学管理科学与工程专业研究生毕业,工学硕士。

  1995.09--2000.08清华大学土木工程系建设管理专业学习

  2000.08--2003.07清华大学土木水利学院建设管理系管理科学与工程专业研究生学习(1998.08--2002.07清华大学政治辅导员)

  2003.07--2003.09待分配

  2003.09--2005.03清华大学党委研究生工作部助理(其间:2003.12--2005.03挂职任哈尔滨市南岗区城建局副局长)

  2005.03--2007.10哈尔滨市哈西新区改造建设办公室规划建设处副处长(主持工作)

  2007.10--2008.08哈尔滨市哈西新区改造建设办公室规划建设处处长

  2008.08--2010.02哈尔滨市哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理(享受哈尔滨市副局级政治待遇)

  2010.02--2011.05哈尔滨市哈西客站建设领导小组办公室党组成员,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理

  2011.05--2011.09哈尔滨市哈西客站建设领导小组办公室党组成员,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理、副董事长

  2011.09--2012.02哈尔滨市南岗区委常委,哈西客站建设领导小组办公室党组成员,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理、副董事长

  2012.02--2013.04哈尔滨市南岗区委常委,哈西客站建设领导小组办公室主任(哈尔滨市正局级)、党组副书记,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理、副董事长

  2013.04--2013.09哈尔滨市平房区委副书记、区长

  2013.09--2015.04哈尔滨市经济开发区党工委副书记、管委会副主任,平房区委副书记、区长

  2015.04--2016.10伊春市委常委、铁力市委书记

  2016.10--2018.04伊春市委副书记、铁力市委书记(2017.05兼任伊春市委党校校长)

  2018.04--2019.12齐齐哈尔市委副书记,市委党校校长,市行政学院院长

  2019.12--酒泉市委副书记、提名市长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
2 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
9 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
4 关于武汉肺炎说三点 思芦
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.