万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毛诞日官方宣传隐然升温 强调习学毛
www.creaders.net | 2019-12-26 22:35:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  昨日(26日)是中共已故党魁毛泽东126岁冥诞,大陆各地除仍有毛左派按例纪念,官方对毛泽东的宣传悄然升温,并且刻意强调习近平学习、记得毛泽东。有评论说,习近平左转学毛实为保权。

  亲北京的《香港01》报导指,在中美贸易战及科技战、军事较量等背景下,毛泽东热似有回潮之势。虽然中共官方并未举办纪念活动,但舆论机器似乎较往年更热衷于宣传毛泽东。

  报导提到,昨日中共人民日报、央视等重要喉舌仍依例刊登及播出毛泽东昔日讲话。而共青团及紫光阁杂志,则透过微博播出毛的生平视频。

  值得注意的是,中共基层部队如陆军第74集团军、95829部队(空降兵军)、火箭军,以及“军媒军报记者”、“中国军视网”等军方直属媒体微博账号,则在昨日发文高调宣传毛泽东。

  报导指出,这是以往所少见的。

p2529642a697107940-ss.jpg

  另外,一向被视为习近平文宣队的“学习小组”、“学习军团”等账号,就发表了诸如“他(毛泽东)的诞辰,习近平一直记得”和“习近平怎样学习毛泽东”,等等,强调习的学毛和追随毛。

  这些文章还特别提到习近平今年10月1日前参观北京双清别墅;6月在中共政治局集体学习时,习引用毛语录。并说习近平曾在不同场合中,要求中共党政官员学习毛泽东的所谓“政治智慧”,云云。

  不过,毛泽东的独裁专制,以及发动文化大革命带给中华民族的浩劫,已是血泪斑斑的史实。

  王沪宁出计搞毛式治国 习近平左转被指为保权

  近几年来习近平的左转路线遭各界批评,民间甚至称其为毛二。而王沪宁则被指为力推习左转的策划者。由有“三代国师”之称的王沪宁牵头,中共不但将毛的一套用到就对贸易战和国家治理的方方面面,还进行一场以找回“初心”主题教育为名的党内整风运动。

  9月12日,习近平还在王沪宁的陪同下到香山参拜毛泽东的香山办公地,重提所谓的“四个自信”及“伟大斗争”。这显示中共的确到了又一个非常时期。

  在美中贸易战和香港“反送中”运动的背景下,习近平于10月1日举办史上最大规模建政70周年阅兵式。

  台媒中央社报导说,上台快7年的习近平,一身毛服站上指挥车。不论城楼下,还是城楼上,就是城楼上的中共党政现任及离任要员们,现任者需要仰他的鼻息,离任者也得想想有无把柄落在他手上。

  在阅兵前一天,习近平带着一干中共政治局委员打破禁忌,到毛泽东纪念堂祭拜。而在是日的阅兵中,让游行队伍再次在天安门前响起“东方红”,中央社报导说,这可能让中国不少人心里怦然一跳:“怎么往回走了呢?”

  报导说,站在天安门城楼上的一整排要员里,习近平的权威,足可与挂在他正下方像框里的毛泽东相比拟。况且,他如今站在了毛泽东的上面。

  香港电台引述时事评论员刘锐绍指出,在习近平的阅兵式讲话里,未像十年前的安排一样,逐一提及各个前领导人名字,而只提及毛泽东一人。

  刘锐绍认为,习近平讲话仅提毛泽东、少讲其他领导人,且多项阅兵安排突出党对军队领导作用,目的是巩固习核心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
3 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 北京"半封城" ! 首都保卫战开打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
7 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.