万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
岁末中共军中异动 两少将突遭罢免
www.creaders.net | 2019-12-28 20:17:46  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  继习近平大批晋升将领之后,中共两名少将,江苏省军区政委孟中康、海南省军区政委叶青,突然被免去中共全国人大代表职务。 

image.png

  12月28日,中共两名少将孟中康、叶青,突然被免去中共全国人大代表职务

  12月28日,中共全国人大常务委员会发公告说,中共军委动员部选举委员会决定接受叶青、孟中康“辞去”中共全国人民代表大会代表职务,按照规定,两人的代表资格终止。

  两名省军区政委突然被免去中共全国人大代表资格,立即引发外界关注。目前,虽然中共官方还没有通报叶青、孟中康为何“辞去”人大代表,但外界质疑他俩也可能出事了。按以往惯例,中共全国人大代表在被调查前,一般都是先被“辞去”代表资格。

  今年10月26日,中共战略支援部队前副司令员兼参谋长饶开勋、西部战区陆军前副司令员徐向华,也是“辞去”中共全国人民代表大会代表职务,其代表资格被终止。

  饶开勋、徐向华都是因“严重违纪”,被“责令辞去”中共全国人大代表职务,其中饶开勋于7月31日正式辞职,徐向华则在8月26日正式辞职。

  《苹果日报》披露,在四中全会召开前,有两名军头因涉贪,被撤除人大资格,显示出中共内部派系斗争不断。有消息指,两人均涉及中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉涉贪案。

  而在四中全会上,当局一再强调军队做到所谓“两个维护”,贯彻军委主席负责制,等等,显示维护习近平对军队的领导被视为极端重要。

  早在今年7月,港媒就曾传出中共多名高级将领被调查的消息。香港《明报》7月10日报导,这些可能被查的将领被指“涉房峰辉案”。据说,房峰辉狱中作供,涉及军中不少将领。而房峰辉被抓的原因,外界普遍认为,主要是其涉嫌谋划针对习近平的军事政变。

  中共十八大以来,已有160多名副军级以上军官落马,其中仅上将就有7人,包括中共军委前副主席徐才厚、郭伯雄,军委委员房峰辉、张阳,空军前政委田修思、武警部队前司令员王建平、国防大学前校长王喜斌,他们大都是军中“大老虎”郭、徐的亲信。

  近期,习近平在短短4天内密集晋升了近百名将军。外界认为,在当前内忧外患加剧之际,突然又晋升大批将领,显示他急于稳住军队。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 严正谴责网络政治威胁 特有理
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.