万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
吉林市政协前主席原来也是黑老大 获刑20年
www.creaders.net | 2020-01-03 07:47:01  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

cui-zhenjie_7-600x400.jpg

中共吉林省吉林市政协前党组书记、主席崔振吉(正厅级)日前被以贪污、受贿、滥用职权、虚假破产等四罪判处有期徒刑20年。

崔振吉被指控,利用职务便利,将其实际控制却不在征迁范围内的吉林市鹿王制药股份有限公司纳入征迁范围,通过高价评估、虚列项目、重复计算等方式,贪污补偿款人民币9340万余元。

2001至2018年,崔振吉利用职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,在承揽工程、协调贷款担保等方面为他人谋取相关利益,多次收受他人给予的财物共计折合人民币4586万余元。上述贪污、受贿的总额达1.3926亿元。

2009年至2015年,崔振吉在担任吉林市龙潭区区委书记、吉林市副市长期间,滥用职权,以发公函、打招呼的方式为张永福、张健等人逃脱法律制裁,重罪轻判,为张永福黑社会性质组织犯罪集团充当“保护伞”,造成了恶劣社会影响;滥用职权帮助张永福承揽工程,造成国家经济损失400万元,滥用职权违规免除鹿王股份公司应缴罚款750万余元,合计致使国家遭受经济损失共计人民币1150万余元。

另外,崔振吉为了将鹿王制药公司的农行贷款剥离,利用职务便利,通过制作虚假财务报表、私设账外帐等方式将企业贷款列入不良贷款。通过法院执行程序低价购买抵押资产,并将鹿王制药公司未抵押资产及无形资产转移至新成立的鹿王股份公司,致使鹿王制药公司成为空壳公司,再通过法院破产程序使鹿王制药公司破产,核销鹿王制药公司在农行吉林市分行的1.0138亿余元贷款。此行为已构成虚假破产罪。

现年56岁的崔振吉曾任吉林市招商局局长,龙潭区区长、区委书记等职;2010年8月至2017年1月任吉林市副市长,期间头一年曾兼任龙潭区委书记、市经济管理学院院长;2017年1月,任吉林市政协党组书记、主席;2018年12月落马。

据陆媒报导,崔振吉涉吉林市黑老大张永福案。该黑帮在吉林市横行长达20年,43名中共官员充当其“保护伞”,涉及吉林市政府、政协、公检法等系统,而其中级别最高的是正厅级的该市政协前主席崔振吉。

2018年3月至12月,以张永福为首的黑社会性质犯罪组织被打掉,张永福等犯罪嫌疑人32名被抓,被查封扣押冻结涉案资产折合人民币3亿元。今年11月,张永福被判处无期徒刑。

此外,据海外明慧网报导,崔振吉任职龙潭区期间,曾积极执行中共江泽民集团对法轮功学员“名义上搞臭、经济上截断、肉体上消灭的灭绝政策”,对当地的法轮功学员遭受的迫害,负有不可推卸的责任。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
3 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
4 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
10 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.