万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾大选:巴黎到台北 香港反送中催出了多少票
www.creaders.net | 2020-01-06 23:13:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  再过三天,本周六1月11日台湾就将举行总统与立法委员选举,三组侯选人1号宋楚瑜、2号韩国瑜、3号蔡英文,他们三人与其搭档副手,都马不停蹄在选前最后的超级星期天对支持者信心喊话,呼吁一定要出来投票。虽说争取连任的蔡英文总统在年轻族群具有普遍优势,但却不能保证青年人一定付诸行动,加上韩国瑜的支持者死忠度和动员力超高,蔡韩对决的胜负关键目前愈来愈取决于"英粉"和"韩粉"的投票率!另外,本届大选不只是在境内打得惨烈,连在海外的台湾人也忧心忡忡,不少人特地回乡投票,就是为了让自己要投的候选人一票都不能少。 

image.png

  台湾高雄挺韩罢韩大游行2019年12月21日

  在法担任国际客服营销高管的Sandy对记者解释她特地飞回来投票的原因:"是因为暑假时与家人谈到香港情势,家中深蓝长辈韩粉对反送中的看法,认为是暴民,对中共没有警觉心,让我决定要站出来,不要害怕情绪勒索,不投,会让自己后悔的!"

  至于因为巴黎公司请不了假且从未投过总统的Titi,也对记者说明她很想回屏东投票的心⋯⋯

  Titi:"我之前在台湾都没有投过票是因为都没有住在户籍地址,那这一次其实是我住的离户籍地址最远的一个距离,但是我这一次特别想要回去投票,因为,这一次的选举是关键性的,跟存亡有关系的,对!我就是这么想要回去投票,不是说我特别支持谁,而是我觉得不能让谁上去,让台湾变得很危险,会变成一个我不想回去的台湾!"

  记者问:你有没有跟家人谈到你对这次选举的忧心呢?

  Titi:"我其实去年11月大概整个月都在台湾,我就借着这个机会问了周遭的朋友,要不要去投?要投谁?我是很想回去投的,因为我觉得跟他们的讨论,大家就直接要投谁一起讨论,但我发现连从这个地方都不行,还倒退,因为大部分的人我听到很多都是不投,或者是要投废票,那有的年纪跟我差不多的,大概六年级尾巴七年级前面的,他就跟我说,我对政治没有兴趣,或是我只想把我的日子过好,那我觉得这是一个非常冲突的想法,政治是跟你息息相关,如果你想把你的日子过好,你就必须关心!因为我不能回去投票,我希望在我的家人和朋友中间拉到一些去请他投我想要投的候选人,这样子!"

  记者续问:那你觉得这种说服有成功吗?

  Titi:"比如说对我爸爸来讲,那就不可能,我不可能扭转他的想法。但对我的姐姐,我觉得我成功了,因为,我跟我姐姐我就很老实跟她说,我会分享很多,像香港的消息分享给她看,然后最主要我会跟她说,你有小孩,小孩生出来了,你给他什么样的坏境,那是你的责任!他没有选择要被生下来。"

  曾在法国求学现居香港的Huang的见解却有所不同:"这几个月的反送中社运让蔡的民调高了许多,因为许多人觉得要反共就要投蔡。个人觉得这是一刀切,非黑即白的天真想法,在相关领域工作快20年,觉得政冶不是如此简单的,是像油画一样有深深浅浅的红蓝绿的组合。毕竟这个世界不是在演Marvel 电影,对抗大恶魔的人一定是正义的人?他也可能是个小恶魔啊!"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉解封首日 街头再现恐怖一幕
2 《人民的名义》导演兼演员 转身把自己送进监
3 谭德塞记者会抓狂 整整3分钟怒怼
4 国际疫情不稳 习近平又下达“指令”了
5 这国病例藏重要信息 疫情将永久改变世界

48小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 川普揭穿女记者所属凤凰卫视内部通知曝光
3 至暗时刻,习“一尊”要动真格了
4 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
5 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
6 武汉解封首日 街头再现恐怖一幕
7 80家媒体蹲等报道英首相死亡 中国41万网友点
8 战狼发威 中国驻法使馆一狼当先
9 《告国人书》:习近平下台 中国必须改变
10 《人民的名义》导演兼演员 转身把自己送进监
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
4 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
5 《万维》的“政治面貌” 云乡客
6 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什 蒋大公子
7 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
8 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
9 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
10 赵立坚向洋人认怂了。却瞒着国 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
3 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
4 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
7 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
8 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
9 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
10 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.