万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
假货太多 大陆现“山寨手机品牌排行榜”
www.creaders.net | 2020-01-09 20:05:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆假货“层出不穷”,有测评平台列出2019年大陆山寨手机品牌排行榜,看哪款手机被冒充的次数最多。而大陆的山寨货涉及各类商品,近日也被密集曝光。

  综合媒体1月9日报导,大陆跑分软体“鲁大师”公布2019年度大陆假手机排行榜,验收662万9704部手机,其中5万7790部是山寨货(假货)。

  被山寨最多的品牌是三星,占假手机的28.7%,第二名是苹果,占比15.88%。

  其中,三星W2018被山寨的次数最多,有4688次;苹果iPhone 8排名第二位,被山寨4445次;第三位是苹果iPhone XS Max;第四位是苹果iPhone X;第五位是三星W2019。

GettyImages-1140232835-600x400.jpg

  另外,从这些山寨手机的售卖地点来看,最多的是广东,其次是山东、浙江、河南和江苏。大陆假货横行,12月末和1月初接连曝出各类山寨品。台湾民视旗下保健品“娘家大红麹”产品,有消费者在Facebook下订单收到的是大陆山寨品。

  苹果产品除了手机被山寨,其入耳式无线耳机AirPods也成为山寨目标。

  半个月来,美国接连发生马里兰州一名华裔女子贩卖大陆的山寨珠宝和太阳镜被查获;洛杉矶一名华裔男子在大陆生产山寨笔记本电脑电池,销往美国,被查获;一批山寨Nike运动鞋在美国华盛顿DC的杜勒斯国际机场被拦截。

2-7-600x277.png

  虽然大陆很多山寨货可以以假乱真,但也经常出现一些技术无法山寨的“尴尬事”。比如近日大陆一家手机工厂仿照iPhone 11 Pro生产“自己的版本”,外形和三镜头设计与正品如出一辙,但在功能上只能使用两个镜头,第三个是装饰。

  还有外商选择不在大陆应用核心技术。美国电动车品牌特斯拉(Tesla)已经在上海工厂批量生产,但近日曝出,虽然在大陆积极布局本土供应链,但特斯拉的减速变速机构和发动机核心技术,以及储能系统的配件,完全不在大陆生产和组装,被指可能是为了避免被山寨。

  这些重要技术将在台湾生产,然后送到美国进行组装,组装完成后送往上海工厂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 新冠起源问题 马黑
5 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.