万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
库德洛:美中第一阶段后 川普不急达成另一协议
www.creaders.net | 2020-01-10 12:26:17  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

cb30b86e741e144f8385ff9e705145fd-600x400.jpg

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周五(1月10日)表示,美中第一阶段协议将如期签署,所有方面都各就各位,且未来谈判情况将取决于初步协议的实施情况。

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周五(1月10日)表示,美中第一阶段协议将如期签署,且未来谈判情况将取决于初步协议的实施情况,川普(川普)总统不急于达成另一份协议。

周五,库德洛接受福克斯商业网络(Fox Business Network)和彭博电视台(Bloomberg Television)采访,谈到美中贸易协议、美国就业报告等议题。

库德洛对福克斯商业网络表示,第一阶段美中贸易协议将于1月15日签署。他说:“一切都如期进行。”

他表示,协议的翻译“效果很好,实际上已经完成了”。

库德洛:贸易史上 没人曾达成过第一阶段协议

库德洛在接受彭博电视台采访时补充说,他周四晚曾与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)进行交谈,协议翻译已经认证,中方即将赴美,副总理刘鹤下周抵美待2天。

他表示,川普将签署协议,将有庆祝仪式,一切都各就各位,这是一份历史性的协议。

谈到第一阶段协议,库德洛提到川普总统周四所说的协议包括非常多的内容;关于初步协议在整体协议的百分比,库德洛表示,具体数字不是很清楚,可能是40%,可能是50%。

他强调说,在此之前,没人认为可以达成美中第一阶段协议,也没人曾经达成过第一阶段协议,这份协议在贸易历史上没有过,这份协议的有效性和重要性是巨大的。

库德洛表示,还有那些棘手的部分留在下一步去做,就像刚才讨论的,这是一份成长中的贸易协议。

川普周四表示,第一阶段协议占整个协议的“很大比例”,对美国农民和银行家都有益。

川普不急于达成另一项协议

在接受彭博电视台采访中,库德洛还说:“第二阶段(谈判)将很大程度上取决于第一阶段(协议)的执行情况。”

他说,如果第一阶段协议以“最少的”争端执行,“这将使进入第二阶段(谈判)及以后阶段更加容易”。他并补充说,川普“不急于”达成另一项协议。

库德洛还强调第一阶段协议是强制执行的,包括多层面的争端解决机制,可能有三个层面,最高级别可达到部长级。如果争端最终无法解决,美方可以祭出成比例的反制行为。他提到3000亿美元中国商品的关税。

川普总统周四在白宫告诉记者,将“立即”开始第二阶段贸易谈判,但可能要等到11月美国总统大选之后才能完成谈判。

第一阶段协议包括哪些内容

2019年12月13日,美中宣布达成第一阶段协议,双方公布的第一阶段协议内容都包括知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决(执行机制)的内容。

莱特希泽此前表示,希望这份86页的协议文件在签署后会公开发布。

在达成第一阶段协议后,美方暂缓了在12月15日对1600亿美元中国商品加税,以及在协议签署后30天内,将把1200亿美元中国商品关税税率减半(从15%降至7.5%)。但美方保留对2500亿美元中国商品25%的关税,以作为未来谈判的杠杆。

在回答彭博电视台记者提问第一阶段协议内容细节时,库德洛透露,协议内容包括美方增加出口,中方增加购买,中方在未来两年内增购2000亿美元美国商品和服务,包括猪肉、大豆、能源产品、小麦等;除去购买,还有市场开放,在知识产权方面也有进展,如避免盗窃和仿造行为;金融服务方面内容体现在美方对在华公司所有权方面,还有货币稳定条款;在强制技术转让方面也有部分进展,剩下部分将在第二阶段谈判中继续。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
2 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
3 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
4 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
5 直指习防疫失误 《庚子上书》遭全网封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
4 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
5 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
6 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
7 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
8 香港专家爆武汉猛料
9 超中国伊朗 这国一跃成新冠死亡率全球最高
10 直指习防疫失误 《庚子上书》遭全网封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
2 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
3 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
7 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
8 任大炮向一尊开炮 艺萌
9 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
10 这个春天,本以为不再流泪的我 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 我真想移民出地球 特有理
8 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
9 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.