万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
www.creaders.net | 2020-01-10 23:40:02  看中国/李文隆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

2019年10月14日,赵紫阳子女发表祭父百岁冥寿文,批评今天的官场“刚正耿介者寥寥无几,寡廉鲜耻辈洋洋大观。”图为2019年3月中共两会上,习近平与周强握手。(图片来源: Andrea Verdelli/Getty Images) 

中共内外交困之际,高层权斗信息疑似频频透过海外亲共媒体释放,继习近平被指有意不再连任,又有消息说,中南海一名大秘透露,习近平周围聚集了一帮庸才,而中共其他有能力高官个个心灰意懒,出工不出力。

中共十九大后爆发的中美贸易战已严重影响了中国未来的经济预期,2019年中国的股市原地踏步走,房市整体陷入萧条。猪肉价格上涨,带动消费品普遍上涨,通货膨胀成为民众普遍担忧的问题。再加上就业,中国经济过度依赖外贸,外贸受到打击,失业潮涌动。

此外,香港的抗议浪潮持续已逾半年,影响深远,还有各类瘟疫不断爆发,加上中共本身腐败未除、怠政流行,政令不出中南海,高层内斗不止。为了维持极权统治,又在社会管控方面还在层层加码,加剧打压人权,由此也持续受到国际社会谴责。

中南海一名大秘1月6日向《世界日报》透露,现在习近平举步维艰,进退两难。根本原因在于没有一个强大睿智的执政班底。

中南海大秘说,具实际执政能力的团派大员,个个心灰意懒,出工不出力。只有一帮专事逢迎的庸才聚集习身边。所以近来内政、外交昏招迭出。

中共政权处于内忧外患之下,中南海“朝中无人”已是共识。因“六四”事件下台的前中共总书记赵紫阳四子一女,去年10月14日以“赵家兄妹”名义在香港《明报》发表了《祭先父赵紫阳百岁冥寿文》,赵氏儿女这篇文章批评今天的官场“刚正耿介者寥寥无几,寡廉鲜耻辈洋洋大观。”

不过也有海外评论人认为,中南海大秘罕见向亲共媒体披露中共高层内情,显示中共高层权斗激烈。比如这名中南海大秘只说中共团派高层个个消极怠工,传递团派对习近平的不满;但只字未提中共江派的情况。不排除这是江派人马有意放风,挑拨习派与团派间的关系,江派从中渔翁得利。

类似的放风情况,去年12月17日,正当习近平访问澳门前也曾出现。该亲共媒体也援引北京圈内人士称,中南海一名高层领导人的亲信口中传出,现在中共党内各派系基本达成共识,预选和培养接班团队,以应对或有突发情形,诸如最高领导层健康出现意外等。据称,主要是因内外交困,令习萌生不延任之意,他接受各方建议、同意预选“储君团队”。

另外,前述“中南海内部消息”还透露,中共高层连同习近平本人已对下一届接班人进行了内定。其中陈敏尔和胡春华被认为是党内各派系认同的最佳候选人。目前陈敏尔、胡春华组合是各方最可能接受的方案。各方正协商最后确认。

相关消息还说,保留任期制,是因为高层幕僚群中议论纷纷,认为随着人的衰老,智力、判断力会退化,不可避免会出现刚愎自用、偏执、糊涂的问题。

这些消息是否中共某派故意放风仍不得而知,目前未能获官方证实,在中共黑箱操作的政情之下,也难以获得官方回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
5 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.